США: Идеи новых молочных напитков представлены на совещании ADSA

24 июля 2012, 11:10
Три студенческие исследовательские команды заработали денежные призы за усилия по разработке идей для новых напитков на основе молочка, которые были представлены на ежегодном заседании Американской исследовательской ассоциации молочной индустрии (ASDA).
Победители были объявлены в ходе торжественной церемонии 16 июля в 2012 года, на встрече представителей ASDA, прошедшей в Фениксе. Конкурс проводился среди студентов и был ориентирован на разработку продуктов на основе молока для удовлетворения нужд потребителей с помощью инновационных продуктов. В этом году участникам было поручено создать напиток на основе молока, включающего более 51% свежего молока, сухого молока или других молочных ингредиентов.
"По оценкам экспертов, индустрия производства напитков, общей стоимостью более 37 млрд. долларов, открывает значительные возможности для напитков на основе молока, - говорит Билл Грейвс, старший вице-президент научно-исследовательского института молока, - Генерация идей, основанных на потребительских нуждах и тенденциях рынка, выявленных в инновационном центре ASDA, поможет не только студентам выиграть гранты на обучение или стажировку, но также может вдохновить некоторых производителей на производство подобной продукции и выход на новые уровни молочного рынка. Мы поздравляем всех участников конкурса и победителей, и призываем представителей молочной промышленности рассмотреть представленные идеи более подробно и взять их на вооружение ".
Первое место в конкурсе получила команда из Университета Клемсона. Они разработали ванильное молоко, обогащенное питательными веществами овса. Продукт под названием " tOATal Milk ", обогащенный белком, пробиотиками, конъюгированной линолевой кислотой и клетчаткой впечатлили судей. Такой напиток мог бы стать идеальным продуктом для растущего рынка спортивных напитков, посколку объединяет в себе преимущества протеиновых коктейлей и питательные свойства молока. Комбинируя методы, используемые в производстве жидкого молока и пива, исследовательская команда смогла разработать технологию производства данного продукта, которая требует лишь с небольших изменений в традиционном оборудования для переработки молочных продуктов.
Второе место получила команда университета Сент-Винсент из Канады. Они создали питьевой вариант греческого йогурта со вкусом манго.
Третье место заняла из университета Теннесси. Они разработали питьевой йогурт с содержанием кофеина и антиоксидантов под названием " Wired Berry ".
Победителей определяло жюри, состоящее из экспертов молочной промышленности, представителей средств массовой информации, поставщиков и членов Научно-исследовательского молочного института США.
Чтобы узнать больше о конкурсе и представленных инновационных продуктах, Вы можете посетить сайт USDairy.com / DairyResearchInstitute.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия в 2014 году рассчитывает произвести 30,9 млн. т. молока
8 мая 2014, 11:48
Производство молока в 2014 году прогнозируется в объеме 30,9 млн тонн, на 0,8% выше уровня 2013 года, говорится в ежегодном правительственном докладе “О состоянии продовольственной безопасности Российской Федерации в 2013 году», передает The DairyNews. Это ниже показателя,...
Таджикистан: Молоко или порошок?
29 апреля 2014, 11:25
По официальным данным, в Согдийской области на сегодня функционирует 28 мясо-молочных фабрик. Каково качество выпускаемых ими молочных продуктов? Действительно ли предприятия используют натуральное молоко или, как и во многих странах мира, уже давно перешли на концентраты? Издание...
Молочники Украины просят государство закупить их продукцию из-за закрытия рынка России
15 апреля 2014, 09:44
Украинские производители молочной продукции вынуждены переориентироваться на производство продукции длительного хранения.   Ассоциация «Укрмолпром» обратилась к властям с предложением поручить Аграрному фонду или Государственному резерву закупить 30 тыс. тонн молокопродуктов для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение