США: Федеральное Постановление о регулирование цен на молоко

21 августа 2012, 11:52
Окончательное решение о правилах формирования цены на молоко говорит, что производители-переработчики, с объемом продаж молока класса I более чем три миллиона фунтов за месяц, подпадают под действие федерального порядка формирования цены на молоко во всех федеральных областях.

Два года назад Министерство сельского хозяйства США объявило окончательное решение, направленное на то, чтобы сделать регулирование цены молока более последовательным для всех молочных переработчиков, в том числе, производителей и переработчиков, которые владеют фермами и принимают участие в процессе переработки молока. Международная Ассоциация производителей молочной продукции (IDFA) поддержала решение, референдум прошел, и новые правила вступили в силу с 1 июня 2010 года. Но история на этом не закончилась.

Один из производителей-переработчиков продолжил бороться с принятым федеральными властями решением через административные каналы в Министерстве сельского хозяйства США, совсем недавно исчерпав все возможности апелляции. IDFA участвовала в противостоянии на каждом шагу процесса, призывая к поддержке Министерства сельского хозяйства США и его решении в пользу IDFA.

Единственным оставшимся путем для несогласного производителя стал судебный иск, но крайний срок его подачи в суд завершился на прошлой неделе, а иск так и не был подан. Противостояние, длившееся два года, подошло к концу и новые правила остались нетронутыми.

Окончательное решение о правилах формирования цены на молоко говорит, что производители-переработчики, с объемом продаж молока класса I более чем три миллиона фунтов за месяц, подпадают под действие федерального порядка формирования цены на молоко во всех федеральных областях. Предел освобождения любого переработчика от регулируемой системы ценообразования остался на уровне объема продаж молока класса I в 150 000 фунтов в месяц или меньше.

"Это, безусловно, является победой для IDFA и Национальной Федерации молочных производителей, которые работали с нами, чтобы исправить положения, которые создали беспорядочные условия маркетинга. Но теперь пришло время для больших, смелых изменений", - сказал Боб Йонкерс, вице-президент и главный экономист IDFA.

"Федеральная система маркетинговых заказов, сложные системы ценообразования от региональных правительств должны быть отменены. Они держат цены на молоко высокими, что довольно тяжело для потребителей, которые и так с трудом справляются в условиях жесткой экономии. Потребители напрасно тратят миллионы долларов в результате этой устаревшей нормативной системы ", - добавляет г-н Йонкерс.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО
11 января 2017, 13:52
Рязанское молоко признали самым дешёвым в ЦФО, сообщает сайт регионального правительства со ссылкой на министерство экономического развития и торговли Рязанской области. По состоянию на 9 января текущего года в рейтинге среди 16 регионов Центрального федерального округа (в...
В Финляндии Valio оштрафовали на €70 млн за снижение стоимости молока
29 декабря 2016, 13:02
Высший административный суд Финляндии обязал Valio — крупнейшую компанию по производству молока — выплатить штраф в размере 70 миллионов евро за нарушение правил конкуренции на рынке, сообщила пресс-служба компании. — Суд вынес 29 декабря решение, касающееся расценок...
Испания надеется сбалансировать цепочку поставок молока
21 августа 2012, 11:52
Испанское Министерство сельского хозяйства ведет переговоры с отраслевыми организациями по вопросу всестороннего обзора деятельности животноводческой отрасли и, в частности, молочного сектора.В ходе встречи, генеральный директор МСХ страны Изабель Гарсия сообщила об усилиях министерства,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение