США: Экспортный рынок может поддержать молочные цены в 2013 году

04 марта 2013, 12:56
Есть несколько положительных факторов, которые могли бы привести к улучшению цены на молоко и молочные продукты в весенние и летние месяцы. Это, по словам доктора Боба Кроппа из Сельскохозяйственного Университета Висконсина, станет результатом дальнейшего улучшения в экономике, ужесточения товарных запасов и благоприятным прогнозам для американского экспорта, что будет хорошей новостью для молочной промышленности страны.

"Цены обычно улучшаются по мере приближения к Пасхе, и производство молока обычно достигает пика примерно в мае или июне, порождая повышение цены на молоко летом и осенью, - говорит Кропп, - Кроме того, забой молочных коров продолжает оставаться намного выше, чем год назад, что должно снизить поголовье коров, по крайней мере, в первой половине года. Однако, до сих пор, несмотря на активную ликвидацию стада, поголовье молочных коров будет постепенно восстанавливаться ».

Он добавляет, что в то время как молочные фьючерсы демонстрируют некоторое умеренное улучшение цен на молоко, вероятность еще большего улучшения цены все еще существует.

"Текущий уровень стоимости фьючерсов не показывает никакого улучшения в марте и не достигнет 18 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг) до июня, хотя есть уверенность в том, что стоимость может вырасти до 19 $/центнер. В сентябре и октябре это по-прежнему возможно. Некоторые аналитики прогнозируют, что стоимость фьючерсов на молоко класса III достигнет и 20 $/центнер, хотя некоторые считают, что скорее стоит ожидать падения стоимости на фоне роста производства молока во второй половине года ".

Конечно, если засуха, от которой многие производители пострадали в 2012 году, продолжится и в этом году, вероятно, это будет иметь негативное влияние на затраты на корма и рентабельность, говорит он.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Молоко и молочная продукция подорожали в ноябре для потребителя на 1,4%...

Делегация фермеров из Китая посетило производство ГК «Лосево»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Сыр дорожает на спотовом рынке
22 марта 2013, 12:02
Вчера на СМЕ фьючерсы на молоко класса III и сырные фьючерсы показали настоящее буллишное ралли. Фьючерсы на молоко класса III на июль-декабрь достигли своего годового минимума еще в самом конце февраля и с тех пор подорожали примерно на доллар – сработала система продажи ближайших и покупки...
СМЕ: Молочные фьючерсы в понедельник закрылись с повышением
21 марта 2013, 13:55
Мартовский контракт на молоко класса III закрылся в начале недели на уровне 16.95 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг), что близко к пятничному показателю и на 0.20 $/центнер ниже последнего доклада. Майские фьючерсы закрылись на уровне 17.86 $/центнер, с повышением на 0.21 $/центнер за...
СМЕ: Твердые сыры торгуются на уровне 1,6025 $
14 марта 2013, 12:59
Фьючерсы на молоко класса III во вторник торговались в пределах от 2 до -8 центов на 713 торговых контрактов за день. В то время как на наличном рынке вновь отмечено движение вверх, ответ со стороны контрактов на молоко класса III был довольно тусклым в последние несколько сессий. В настоящее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: