США: Экспорт сыра достиг 1 миллиард долларов в 2012 году

03 июня 2013, 10:31
США:  Экспорт сыра достиг 1 миллиард долларов в 2012 году

В прошлом году американский экспорт сыра оценивался в 1 миллиард долларов, по данным Молочного экспортного Совета США (USDEC). По мнению экспертов, достижение столь большого показателя стало возможным благодаря гибкости американского сырного сектора и его способности учитывать предпочтения потребителей на различных мировых рынках.

Путем адаптации продуктов в зависимости предпочтений вкуса, текстуры или упаковки, американский сектор производства сыра смог добиться увеличения экспорта в четыре раза в период с 2005 по 2012 год, когда экспорт достиг 260 034 тонн.

"Глобальный рост спроса обусловлен экономическим ростом развивающихся рынков, урбанизации, ростом населения и розничной торговли, а также развитием сектора быстрого питания во многих странах, что и подготовило почву для экспорта сыра", - говорит Анжелика Холлистер, вице-президент по экспорту сыра и потребительских товаров USDEC , - Чтобы воспользоваться этой возможностью нам потребовались долгосрочные инвестиции и изменение производственных ориентиров всей сырной отрасли США".

Большая доля успеха связана с реализацией программы PACRIM Pizza, инициированной Dairy Management Inc., которая позволила американским поставщикам сыра укрепить позиции на мировом рынке пиццы.
Но исследования рынка и адаптация продукции для удовлетворения потребностей внешних рынков стали ключевыми факторами успеха.

Для расширения экспорта молочной и, в частности, сырной продукции, американским экспортерам сейчас необходим доступ к ближневосточным рынкам, уверены представители USDEC, для чего нужно адаптировать производство к халяльным стандартам.

Ситуация осложняется еще и политической нестабильностью в регионе, которая затрудняет создание долгосрочных торговых обязательств.
С другой стороны, американские молочные продукты сталкиваются с все большей конкуренцией со стороны Европы и Новой Зеландии.

Европа и Океания становятся все более агрессивными конкурентами на молочных рынках Ближнего Востока и Северной Африки за счет создания совместных предприятий, партнерств и более заметного присутствия.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

"Киприно" выпустил тертый сыр "Три сыра"...

"Агрокомплекс" приготовил йогурты по особой технологии...

Губернатор оценил перспективы развития животноводства в Курской области...

Чтобы выйти на самообеспеченность по молоку к 2020 году нужно построить 800 ферм...

РФ будет добиваться сокращения использования антибиотиков в АПК...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Куда Украина сегодня экспортирует сыр
25 декабря 2014, 10:32
Украина готова снижать экспортные цены на сыр для больших партий, только вот много сыра уже давно не покупают. Лидером по импорту украинского сыра на сегодня является Крым. Россия закрыта, Казахстан перекормлен. Без учета поставок в Крым в ноябре из Украины вывезено лишь 300т сыра (в ноябре...
В январе-августе Беларусь экспортировала 97 тыс. тонн сыра
5 ноября 2014, 12:19
В январе-августе Беларусь экспортировала 97080 тонн сыра и творога, что на 1,8% больше чем в январе-августе 2013 года. Об этом сообщил Национальный статистический комитет Республики Беларусь. В августе экспорт сыра составил 17,7 тыс. тонн....
Три секрета швейцарского сыра
9 октября 2014, 12:54
Когда я был маленьким, в нашем магазине был один сорт сыра. И то не всегда. Он мог называться как угодно, хоть швейцарским, хоть голландским. Одинаковый на вкус, с парафиновой коркой, в которую были вдавлены пластиковые цифры даты изготовления. После перестройки я был в шоке, узнав, сколько стоит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение