США: Еженедельный обзор молочного рынка

11 августа 2011, 12:47
Фьючерсы на скот класса III на Чикагской товарной бирже стабильны. Трейдеры ожидают роста стоимости контрактов на ноябрь-2011, декабрь-2011 и январь-2012.

По итогам торгов в понедельник все эти контракты пока продемонстрировали тенденцию к понижению, в среднем, на 0,15 $/сотню фунтов. Августовские фьючерсы закрылись на отметке в 19,98 $/сотню фунтов, на том же уровне, что и по итогам торгов в пятницу.

Сентябрьские контракты на молочный скот торговались в понедельник по цене в 19,45 $/сотню фунтов, что на 1,35 $ ниже предыдущих показателей. Ожидалось, что устойчивость цен на прошлой неделе и активный покупательский спрос, который прогнозируется до конца лета, поддержат стоимость контрактов, однако, свое негативное воздействие на рынки внесла ситуация вокруг внешнего долга США, которая, хотя и разрешилась довольно быстро, все еще сказывается на ценовых колебаниях.

Цены на сыр, по прогнозам, останутся стабильными. Стоимость сливочного масла также не предполагает существенных изменений. Производство молока остается, по-прежнему, немного ограниченным из-за жаркой погоды. В Западных штатах страны жара и влажность не были столь сильными, как в других регионах, однако объемов местного производства недостаточно, чтобы восполнить 10%-ое сокращение производства в других штатах.

Объемы экспорта молока из Океании, по прогнозам в этом году достигнут рекордно высоких показателей. Аргентина планирует увеличить производство на 4 %. ЕС прогнозирует увеличение объема экспорта молочной продукции на 1 %.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Минсельхоз начнет закупать летом зерно и молоко...

Минсельхоз ищет новые рынки для экспорта...

Краснодарский край: На 62-й сессии ЗСК депутаты обсудили вопросы племенного животноводства...

ФТС улучшит работу мобильных групп по выявлению санкционных продуктов...

Программа импортозамещения в сельском хозяйстве работает — Ткачев...

"Барнаульский молочный комбинат" выпустил новый вид сыра...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение