США: Два крупнейших в стране молочных кооператива не поделили поставщиков

23 июля 2012, 10:17
Два крупнейших в стране поставщика органического молока вовлечены в судебный процесс. Сотрудник, ответственный за закупку молока в Horizon Organics (филиал компании «WhiteWave Foods», принадлежащей молочному гиганту Dean Foods) уволился в мае 2012 и занял аналогичную должность в компании-конкуренте Organic Valley, меньше. чем через две недели. Подавшие иск компании WhiteWave и Horizon утверждают, что произошло нарушение условий контракта и незаконное присвоение конфиденциальной информации и коммерческой тайны.
На Ларри Хансена, бывшего сотрудника Horizon, оказавшегося в центре спора, компании также подали в суд. Во время работы в компании Horizon, Хансен был региональным директором филиалов на Западном побережье и в штатах Техас и Нью-Мексико. Хансен наблюдал за деятельностью 48 хозяйств, которые поставляют "более 35% органического молока Horizon Organics". Заключая контракты с фермерами, г-н Хансен, как отмечено в иске, обладал высоко конфиденциальной деловой информацией об операционной прибыли компании, обеспечение потребностей рынка, прогнозах спроса, а также обладал доступом к национальным базам данных поставщиков компании Horizon.
"Довольно мало хозяйств, поставляющих молоко для производства органической молочной продукции под брендом Horizon, за последние пару лет «дезертировали с корабля» и вступили в кооператив Cropp [Organic Valley]," - говорит Марк А. Кастель, старший аналитик по вопросам политики компании в штате Висконсин компании Horizon,.
Корпорация Dean Foods была обвинена в использовании силовой тактики против фермеров, работающей с компанией Horizon, вытеснения их из бизнеса и заставляя многих из них пересмотреть свои контракты.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Каждая четвертая семья в Великобритании покупает органическое молоко
25 февраля 2015, 11:31
Рост потребительских расходов на органические продукты в последнее время - это хорошая новость для фермеров, считает английская газета “Гардиан”. По данным Гардиан, в Великобритании, как и в США, одна из четырех семей выбирает сегодня именно органическое молоко. Газета приводит...
Молоко: органическое или обычное?
19 сентября 2014, 12:53
Потребление обработанных молочных продуктов более безопасно. Оставим в стороне аромат, тоже, потому что это субъективный и непостоянный показатель. Что мотивирует многих покупателей органических продуктов, особенно родителей маленьких детей, так это польза для здоровья. Так, по сравнению с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: