США: Доставка молока на дом оказалась прибыльным делом

17 сентября 2012, 14:08
США: Доставка молока на дом оказалась прибыльным делом


Дни, когда молочники развозили по окрестностям молоко, уже не просто воспоминания об ушедшей эпохе. Теперь молокозаводы по всей стране, на фоне растущей популярности тренда «от фермы до стола» доставляют свежее пастеризованное молоко непосредственно потребителям.

Заказ на доставку свежего молока можно оформить через сайт специализированных интернет-магазинов, которые привезут молоко прямо на дом. Таким нехитрым способом молокозаводы и молочные компании надеются вновь разжечь интерес к молоку и молочным продуктам, так как продажи жидкого молока в США снизились до 20,04 литров на душу населения.

"Я знаю, что интерес покупателей к данной инициативе сейчас можно охарактеризовать как «поживем- увидим», но люди хотят покупать продукты на местном уровне и знать, откуда эти продукты поставляются и где производятся. Никто не знает, насколько удачной окажется нынешняя инициатива с поставками молока на дом, но кажется, что интерес к ней растет, "- говорит Нэль Роса, совладелец молочной компании «Rosa Brothers Milk Company».

Компания «Rosa Brothers Milk Company» стала одной из последних молочных компаний в Калифорнии, взявшихся за проект доставки молока на дом. Кроме того, компания планирует организовать магазин непосредственно при молокозаводе, где потребители смогут приобрести всегда свежие молочные продукты – прямо с конвейера.
Многие молочные компании не только начали осуществлять доставку молока на дом, но и организовали передвижные молочные киоски.

Аналогичная тенденция наблюдается и в штате Висконсин. По мнению представителей многих молочных компаний, доставка молочной продукции на дом не просто обеспечивает удобство клиентам, но и содействует активному развитию местного сельского хозяйства.

Свежее молоко поставляется по цене до 3,50 долларов за половину галлона (около 1,89 л). Тем не менее, многие потребители готовы платить немного больше за удобство доставки на дом, поэтому молочные компании не останутся внакладе.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"
17 ноября 2017, 11:30
Большие проблемы молочной отрасли республики обсудили на круглом столе. Проблему молочного хозяйства обсуждали сегодня на заседании круглого стола комитета по земельным вопросам, аграрного и потребительского рынка Народного Хурала. На сегодняшний день в Бурятии имеется 48 молочно-товарных...
Цена большого молока
28 декабря 2016, 13:56
Производство продукции животноводства в СЗФО растет, а спрос на нее падает По данным Росстата за 10 месяцев 2016 года, практически все регионы Северо-Запада демонстрируют рост производства молока. Но растет и стоимость молочной продукции. Почему, выяснял корреспондент...
Молоко при движении от производителя до магазина дорожает на 100% — СП РФ
28 ноября 2016, 12:11
Счетной палатой РФ отмечено снижение качества производимой молочной продукции По итогам 2015 года шесть регионов России увеличили производство молока более чем на 5%: Республика Ингушетия (на 11,5%), Калужская область (на 11,2%), Калининградская область (на 8,8%), Кировская область (на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение