США : Большинство заболеваний, связанных с молочными продуктами, вызваны употреблением сырого молока

27 февраля 2012, 13:04
Скорость распространения вспышек различных заболеваний, вызванных употреблением в пищу непастеризованного молока (часто называемого сырое молоко) и продукции из него, в 150 раз выше, чем вспышки заболеваний, связанных с употреблением пастеризованного молока. Таковы результаты исследования, проведенного Центром по контролю и профилактике заболеваний США(CDC). 13-летний обзор также показал, что в государствах, в которых продажа сырого молока законна, скорость распространения вспышек инфекционных заболеваний более чем в два раза выше, чем в странах, где реализация сырого молока в розницу запрещена.

В исследование были включены 121 вспышка заболеваний, связанных с употреблением молока, в результате которых были зафиксированы заболевания у 4 413человек , 239 случаев госпитализации и три случая смерти. В 60 % случаев вспышек инфекционных заболеваний, как определили государственные службы здравоохранения, причиной заболеваний стало употребление в пищу сырого молока или молочных продуктов из него.
Эти данные характерны для 30 штатов США и 21 государства, где сырое молоко на законных основаниях продается на розничных рынках. В исследовании также сообщается, что семь государств изменили свои законы и запретили реализацию сырого молока в розницу в течение периода исследования.

Потребители не могут определить, безопасно ли сырое молоко для питья, ориентируясь только на свое обоняние или вкус продукта. Даже при идеальных условиях чистоты, при сборе молока в него неизбежно попадают некоторые бактерии. Если молоко не пастеризовано, эти бактерии могут размножаться и расти и вызывают инфекционные заболевания. Пастеризация молока убивает болезнетворные бактерии.

Роберт Токс, заместитель директора отдела контроля заболеваний пищевого происхождения (DFWED), так комментирует результаты исследования: «Ограничение продажи сырых молочных продуктов может привести к сокращению числа вспышек инфекционных заболеваний и поможет сохранить здоровье людей. Государства, которые позволяют продажу сырого молока, вероятно, будут и дальше сталкиваться со вспышками и распространением подобных заболеваний в будущем ".

Исследование также показало, что вспышки заболеваний, связанных с употреблением в пище сырого молока, наиболее часто встречаются среди людей в возрасте до 20 лет. Дети чаще, чем взрослые, подвержены тяжелым болезням от бактерий в сыром молоке.

"В то время как некоторые люди думают, что сырое молоко более полезно для здоровья, чем пастеризованное молоко, это исследование показывает, что сырое молоко несет большой риск, особенно для детей, которые испытывают более тяжелые формы тех или иных заболеваний, " - говорит соавтор исследования Барбара Махон, заместитель начальника отдела кишечных заболеваний Института эпидемиологических болезней (DFWED).
Более подробные результаты исследований опубликованы на сайте: www.cdc.gov/eid. Для получения дополнительной информации о сыром молоке, посетите сайт: http://www.cdc.gov/foodsafety/rawmilk/raw-milk-index.html.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Производство молока в российских хозяйствах увеличилось более чем на 4%...

Ткачев: полное самообеспечение молоком возможно уже через 5 лет...

Тверская область: построят животноводческий комплекс за 1,7 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В британском сыром молоке нашли бактерии Campylobacter
10 января 2017, 13:04
На сегодняшний день в Великобритании было выявлено более 50 случаев заражения капилобактериозом, сообщает The DairyNews со ссылкой на Dairy Reporter. Наиболее вероятная причина заражения — не пастеризованное молоко из автомата Low Sizergh Barn Farm. В Великобритании...
США: Почему сырое молоко пользуется популярностью у потребителей?
12 марта 2012, 13:42
Исследователи в Университете штата Мичиган провели тщательное изучение вопроса, какие факторы влияют на то, что люди отдают предпочтение сырому или пастеризованному молоку. Полученные результаты были опубликованы в журнале «Food Protection News».Анкеты были разосланы производителям молока, и 35%...
Новая Зеландия: Будущее сырого молока
24 ноября 2011, 14:19
Вопрос о продажах сырого молока напрямую от производителя заставил Объединенный союз новозеландских молочных фермеров вернуться к проблеме продаж свежего молока. Представители Союза уверены, что фермеры и потребители должны иметь возможность продажи и покупки сырого молока непосредственно с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение