США: Большинство работников молочного сектора в Айдахо – незаконные иммигранты

15 марта 2013, 12:21
США: Большинство работников молочного сектора в Айдахо – незаконные иммигранты

Американский конгрессмен Рауль Лабрадор недавно заявил, что 90 процентов из примерно 8300 людей., работающих в молочных хозяйствах штата Айдахо, являются нелегальными иммигрантами.

Боб Неербаут, исполнительный директор ассоциации молочников Айдахо, сказал, что он готов говорить о немного более низком показателе, основанном на оценках Министерства сельского хозяйства США и результатах проверок службы иммиграционного и таможенного контроля (ICE).

"Число составляет от 75 до 80 процентов, - говорит он, - Но ситуация на каждой отдельно взятой ферме разнится – где-то процент больше, где-то меньше».

Но после того, как проверки ICE выявляют неправильную документацию или номер социального страхования или рабочей визы, сотрудники молочных ферм имеют возможность предоставить доказательства своего юридического статуса.

Поскольку число работающих в молочном секторе незарегистрированных работников слишком высоко, Неербаут говорит, что это имеет огромные социальные, а также правовые последствия, например, родителей, которые уклоняются от участия в жизни своих общин из страха быть пойманными властями и оставляют своих детей беспризорными.

"Если они не могут получить рабочую визу, они теряют свои рабочие места и становятся изгоями, - говорит Нееербаут, - Для молочной промышленности эта ситуация выходит за рамки простой потребности в рабочей силе".
Г-н Неербаут будет находиться в Вашингтоне, округ Колумбия, в конце этой недели, чтобы присутствовать на первом заседании Правления Национального форума иммиграции. Он сказал в понедельник, что поддержит группу Объединенных работодателей, правоохранительных органов и религиозных лидеров, которая выступает за легализацию таких работников.

"Мы должны поступать, как христиане», - отмечает он.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Фиджи: Нехватка копры негативно сказывается на молочной промышленности
14 августа 2013, 11:23
Нехватка копры влияет на производство молока и, в целом, на молочную промышленность Фиджи, уверены местные производители. Копра, высушенная мякоть кокосовых орехов, используется здесь в качестве биологической добавки к кормам молочного скота, что позволяет повышать производительность коров и...
Великобритания: Международный молочный семинар посвящен вопросу расширения мирового молочного стада
25 апреля 2013, 12:17
Ведущие мировые молочные эксперты, производители и поставщики собрались на 8-м международном «Большом молочном семинаре», который в этом году посвящен росту мирового молочного поголовья и поддержанию производства молока.В этом году семинар проходит под лозунгом «Инвестиции в будущее». Мероприятие...
США: Законопроект об иммиграции принесет пользу молочным фермерам
23 апреля 2013, 11:22
Двухпартийное предложение законопроекта о иммиграции позволит многим сельскохозяйственным рабочим остаться в США на постоянной основе и поможет создать новый вид виз для приезжих рабочих, которые работают на молочных фермах и конезаводах.Сельскохозяйственные рабочие, имеющие достаточный трудовой...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение