Среднеуральское молоко продолжит ценовой взлет

28 сентября 2010, 14:32
За последние два месяца молочные продукты в свердловских магазинах подорожали на 5-10%. Такого скачка не было даже в кризисном 2009 году.

По данным Росстата, с 9 августа к 20 сентября 2010 года цены на сливочное масло и молоко жирностью до 3,2% выросли на 5%, на сыры - на 6%, на сметану и творог - на 8%. Как сообщила "Уралинформбюро" исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, на ценовой взлет повлияли два фактора: сезонности в производстве сырого молока и неурожая кормов. "Из-за того что с июля начали выгорать поля, сократился объем зеленых кормов и снизились надои. К сентябрю ситуация усугубилась - стада стали переводить на зимнее стойбище, кормление сухой травой, а это всегда стресс для животных", - пояснила Е.Стафеева.

По ее мнению, подорожание молочных продуктов в магазинах вполне закономерно. "В июне-сентябре цены на сырое свердловское молоко выросли с 12 рублей до 13,2 рубля за килограмм. Это сказалось и на ценовой политике переработчиков", - отметила Е.Стафеева. По ее словам, к концу года стоимость сырья может вырасти до 15 рублей за килограмм. Показатель рискует подняться еще выше, если в 2011 году будут сокращены или отменены субсидии сельхозпроизводителям. Сейчас из областного бюджета компенсируется 3 рубля на каждый килограмм сданного молока.

Также в разделе:

Комплекс «Дамате» в Тюмени нарастил производство молока до 100 т в сутки...

О выявлении фактов реализации фальсифицированной молочной продукции, якобы выпускаемой брянскими производителями...

Сделанным по ТУ сыру и шоколаду не дадут именоваться ГОСТом...

200 тонн продукции планируют произвести в 2018 году начинающие фермеры Бурятии...

Самая крупная козья ферма в РФ откроет вторую очередь на 1300 голов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производители молока получат субсидию из-за снижения закупочных цен
4 апреля 2018, 09:38
Министерство сельского хозяйства Пермского края по поручению главы региона изменило механизм предоставления субсидий для отрасли молочного скотоводства. Напомним, в феврале 2018 года переработчики молока вновь потребовали снижения цен на сырье. Ранее цена уже...
В Удмуртии хотят санировать 50 неэффективных сельхозпредприятий
30 марта 2018, 11:55
В Удмуртии 50 неэффективных сельскохозяйственных предприятий хотят санировать за счет их объединения или присоединения к более сильным хозяйствам, сообщила глава минсельхоза региона Ольга Абрамова.Речь идет о ключевых для малых населенных пунктов предприятиях. По словам Абрамовой, сейчас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение