Среднеуральское молоко продолжит ценовой взлет

28 сентября 2010, 14:32
За последние два месяца молочные продукты в свердловских магазинах подорожали на 5-10%. Такого скачка не было даже в кризисном 2009 году.

По данным Росстата, с 9 августа к 20 сентября 2010 года цены на сливочное масло и молоко жирностью до 3,2% выросли на 5%, на сыры - на 6%, на сметану и творог - на 8%. Как сообщила "Уралинформбюро" исполнительный директор НП "Союз животноводов Урала" Елена Стафеева, на ценовой взлет повлияли два фактора: сезонности в производстве сырого молока и неурожая кормов. "Из-за того что с июля начали выгорать поля, сократился объем зеленых кормов и снизились надои. К сентябрю ситуация усугубилась - стада стали переводить на зимнее стойбище, кормление сухой травой, а это всегда стресс для животных", - пояснила Е.Стафеева.

По ее мнению, подорожание молочных продуктов в магазинах вполне закономерно. "В июне-сентябре цены на сырое свердловское молоко выросли с 12 рублей до 13,2 рубля за килограмм. Это сказалось и на ценовой политике переработчиков", - отметила Е.Стафеева. По ее словам, к концу года стоимость сырья может вырасти до 15 рублей за килограмм. Показатель рискует подняться еще выше, если в 2011 году будут сокращены или отменены субсидии сельхозпроизводителям. Сейчас из областного бюджета компенсируется 3 рубля на каждый килограмм сданного молока.

Также в разделе:

Путин заявил об уменьшении шансов для западных компаний вернуться на рынок РФ...

Ульяновск увеличит поставки молока компании «Данон»...

Курганское УФАС оштрафовало «Молоко Зауралья» за сговор на торгах...

Удмуртская республика: Аграрии не реализовали инвестпроекты в 2018 году из-за низких закупочных цен на молоко...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Эстонии закупочные цены на молоко снижаются восьмой месяц подряд
2 октября 2018, 12:31
Закупочные цены на молоко в Эстонии сокращаются восьмой месяц кряду - в августе по сравнению с тем же месяцем прошлого года они снизились на 7,9%. Как следует из данных Департамента статистики, в августе средняя закупочная цена молока составила 303,37 евро за тонну или чуть больше 30 центов...
Украина: молоко сырье дорожает
24 сентября 2018, 11:35
После относительно стабильной ситуации в течение лета, рынок сырого молока в Украине становится активнее. Производители молока, раззадоренные массовым пересмотром закупочных цен в начале сентября, продолжают давить на переработчиков, требуя максимально выгодных для себя...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение