"Союзснаб": закваска для сметанного продукта

26 ноября 2010, 15:43
Специалистами ПО «Зеленые линии» была разработана закваска AIBI 30.11 ВС специально для производства сметанного продукта…

Сметана – традиционный продукт русской кухни. Однако в последние годы среди отечественных покупателей стал популярен также сметанный продукт, в котором часть молочного жира заменена на растительный. Сметанный продукт можно отнести к разряду диетических за счет пониженной калорийности и отсутствия животных жиров. И у этого продукта есть свой потребитель.

Обычно для производства сметаны используют мезофильную или мезотермофильную закваску. Однако в сметанном продукте не всегда такие закваски обеспечивают интенсивный кисломолочный вкус.

Специалистами ПО «Зеленые линии» спциально для производства сметанного продукта была разработана закваска AIBI 30.11 ВС, включающая наряду с лактококками и термофильным стрептококком еще болгарскую и ацидофильную палочки. Лактобактерии, являясь активными кислотообразователями, позволили значительно улучшить консистенцию сметанного продукта, и, что особенно важно, обеспечить ему яркий, насыщенный кисломолочный вкус.

Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый стабилизатор формирует консистенцию и вкус сметанного продукта
6 ноября 2014, 09:48
Стабилизатор Гелеон 141 С-Д позволяет получить плотную консистенцию сметанного продукта и обеспечивает ему более полный сливочный вкус. Для производства сметанного продукта  с густой, плотной структурой, которая гарантированно сохраняется в любой потребительской таре, в том числе...
Пополнение в семействе заквасок AiBi
17 апреля 2014, 09:45
Новые Закваски AiBi серии S 4.01 T, 4.02 T производства ООО «Зеленые Линии» подходят для кефира, ряженки и широкого ассортимента кисломолочных напитков, которые могут быть реализованы, в том числе, в сегменте детского питания. На ряде крупнейших российских предприятий были...
Как обеспечить гармоничный сливочный вкус сметанному продукту на основе сухого молока?
28 марта 2014, 10:01
Ароматизатор Сливки Del'Ar 11.01.259 М успешно протестирован в рецептурах сметанного продукта на основе сухого молока и растительных жиров. Сметанный продукт производится из молочной смеси со сложным сырьевым составом: молоко натуральное, заменитель молочного жира, стабилизатор....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение