СОЮЗМОЛОКО выступил за восстановление нулевой ставки НДС на ввоз племенных животных

14 ноября 2013, 17:04

Председатель Правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в совещании по освобождению сельхозтоваропроизводителей от уплаты НДС в отношении ввозимых в Россию племенных животных. Совещание проводилось под председательством заместителя министра сельского хозяйства России Дмитрия Юрьева.

Ранее, в октябре 2013 года, на совещании в Воронежской области премьер-министр РФ Дмитрий Медведев дал поручение заинтересованным ведомствам совместно с отраслевыми союзами проработать и представить предложения по освобождению от НДС ввоза племенных животных в Россию.

В рамках дискуссии все участники совещания выразили единое мнение о целесообразности освобождения предприятий от уплаты НДС при ввозе племенного поголовья животных, семени и эмбрионов. Это позволит увеличить поголовье высокопродуктивных сельхозживотных и повысить конкурентоспособность отечественной животноводческой продукции как на отечественном, так и международном рынках.

С учетом состоявшегося обсуждения принято решение направить в Минфин России предложения о восстановлении нулевой ставки НДС на ввоз племенных животных на период реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства 2013-2020.

«Освобождение предприятий от уплаты НДС за ввоз заграничного скота для сельхозтоваропроизводителей – это одна из тех мер, которая поспособствует восстановлению молочной отрасли. Необходимость восполнения племенной базы подтверждается тем, что животноводческая отрасль находится в упадке и своими силами российским производителям молока удастся поднять производство не скоро» - прокомментировал принятое Минсельхозом решение Андрей Даниленко.

Источник: Союзмолоко

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

В Воронежской области открыт новый молочный комплекс...

СВОТ: молоко класса III - $371.91/т...

Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции...

По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса, молока и яйца...

В России выросли цены на говядину, баранину и молочку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На конец ноября средняя цена реализации сырого молока в РФ составила 22 694,9 руб/т
5 декабря 2016, 03:00
По данным, представленным ФГБУ «Спеццентручет в АПК», средняя цена реализации сырого молока сельхозпредприятиями РФ составила 22 694,9 руб/т на 28 ноября, сообщает The DairyNews. Это на 10,1% больше чем в аналогичный период прошлого года. За неделю показатель увеличился на...
«Союзмолоко» призвал не паниковать из-за ящура
31 октября 2016, 09:25
Вся продукция, подлежащая отзыву, уже изъята из магазинов Национальный союз производителей молока (Союзмолоко) обратился к потребителям с призывом не допускать паники из-за недостоверной интерпретации информации о вспышке ящура во Владимирской области....
Экспорт молочной продукции из РФ с начала года вырос на четверть
29 сентября 2016, 12:16
Экспорт молочной продукции из РФ с января по июль вырос на 24% год к году. Это следует из данных представленного в четверг отчета аналитического центра Milknews и Национального союза производителей молока («Союзмолоко»). Продажи молочных продуктов за рубеж за семь месяцев...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение