Союзмолоко предлагает повысить импортные пошлины для Украины

26 марта 2014, 09:50

Ранее появилась информация о том, что Национальный союз производителей молока «Союзмолоко» вынес на рассмотрение федеральных властей предложение о введении двухлетнего моратория на ввоз в Россию молока и молочной продукции из Украины, если Киев подпишет любое интеграционное соглашение с Евросоюзом. 

Союзмолоко предлагает повысить импортные пошлины для Украины

ПРОВЭД решил выяснить у молочных лоббистов, почему в союзе видят опасность для рынка Таможенного союза и как можно защитить отечественных производителей молока и молочной продукции.

- Почему Ваш союз предлагает ввести мораторий на импорт украинской молочной продукции?

СОЮЗМОЛОКО не предлагает вводить мораторий на импорт украинской продукции. Проблема заключается в том, что при заключении договора об ассоциированном членстве с ЕС пошлины на ввоз молочной продукции будут снижены вдвое, при этом, оставаясь в СНГ, пошлины между Россией и Украиной остаются также сниженными. Такая ситуация может привести к серьезному росту объемов реэкспорта из европейских стран, где благодаря поддержке государства цена на молоко гораздо ниже. Это может привести к тому, что продукция российских производителей окажется неконкурентоспособной, а, значит, предприятия начнут закрываться. Поэтому СОЮЗМОЛОКО предлагает повысить пошлины для импорта молока и молочной продукции для Украины до уровня ЕС.

- Как Соглашение об Ассоциации Украины с Евросоюзом повлияет на российский молочный рынок? Какова доля украинского импорта на российском рынке молочной продукции?

Основным товаром экспорта из Украины остается сыр. Так, за первое полугодие 2013 года 10,5% из 170 тыс.т произведенного сыра было отправлено в Россию. Еще 0,7% из 50 тыс. тонн сухого обезжиренного молока также было экспортировано в Россию за тот же период.

Если Украина вступив в Евросоюз снизит свои пошлины, то Россия будет вынуждена повысить свои ставки. Это приведет к небольшому росту цен на украинские молочные продукты. Тем не менее, они так же будут пользоваться спросом и останутся конкурентоспособными.

Источник: agroru.com

Также в разделе:

В Кемерово власти и бизнес объединили усилия в решении вопросов качества и безопасности молочных продуктов...

Белоруссия: "Туровский молочный комбинат" выпустил моцареллу в новом дизайне упаковки...

Беларусь входит в пятерку мировых лидеров по экспорту молочной продукции...

Компании Башкирии начнут поставки мороженого в Китай после получения сертификата...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Союзмолоко" выступил за введение в России импортной пошлины на молоко
4 марта 2015, 15:52
"Союзмолоко" отмечает, что ежемесячные поставки пальмового масла после введения Россией продовольственного эмбарго увеличились с 50 до 70 тысяч тонн.   Правление национального союза производителей молока ("Союзмолоко") считает необходимым ввести пошлины...
Беларусь готова покупать в Польше до 200 тонн молока в месяц
4 сентября 2014, 12:32
4 сентября группа польских экспортеров и инвесторов приедет в Беларусь, чтобы договориться о поставках польского молока. Белорусы готовы приобретать от польских производителей до 200 тонн молока ежемесячно, чтобы перерабатывать и продавать его – в том числе на российский рынок. Об...
"Союзмолоко" просит власти запретить ввоз молока из Украины
21 марта 2014, 09:07
Российские молочники уже предлагают запретить на два года ввоз из соседней страны продукции или обложить ее пошлинами. "Союзмолоко", объединяющее крупных производителей в России, обеспокоено, что Украина, став членом ЕС, станет транзитным коридором дешевого европейского молока. Между тем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение