Союзмолоко: фермерам нужны доступные кредиты, чтобы не повышать цены

17 февраля 2015, 13:17

Глава Союзмолока объясняет рост цен на продукцию повышением ставок по кредитам и ослаблением рубля. Для сокращения производственных издержек, по его мнению, необходимо упростить систему регулирования отрасли и снизить административные барьеры.

 Союзмолоко: фермерам нужны доступные кредиты, чтобы не повышать цены

Для остановки роста цен на молочную продукцию необходимо обеспечить приемлемые условия кредитования и доступность краткосрочных кредитов перед началом весенних полевых работ, считает председатель правления Национального союза производителей молока (Союзмолоко) Андрей Даниленко. 

Глава Союзмолока объясняет рост цен на продукцию повышением ставок по кредитам и ослаблением рубля, говорится в сообщении организации. 

Даниленко, выступая на заседании правительственной комиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков, отметил, что сократить производственные издержки можно без дополнительных финансовых вливаний. Для этого, по его мнению, необходимо упростить систему регулирования отрасли и снизить административные барьеры. 

По данным Росстата, цены сельхозпроизводителей в декабре выросли на 8,7% по сравнению с ноябрем. Цены промышленных производителей в 2014 году выросли на пастеризованное молоко на 14%, на сливочное масло — на 10,1%, на сыры — на 16,6%. 

По оперативным данным региональных органов управления АПК, средняя цена закупки сырого молока 1 сорта базисной жирности по России за неделю незначительно увеличилась — на 0,1% и по состоянию на 5 февраля составила 19,64 рубля.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Россельхознадзору снова не нравится белорусское молоко и мясо...

Мичуринский маслозавод «Дружба» в День защиты детей выпустит 9 новых видов мороженого...

Необходимо активизировать работу по бесплатному обучению бизнеса электронной ветсертификации...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Молочной отрасли грозят банкротства
23 марта 2018, 10:39
Если не остановить снижение цен на сырое молоко, которое наблюдается в последние полтора месяца, то к лету они обвалятся, что приведет к банкротству ферм и снижению производства. Такие опасения озвучил заместитель председателя Комитета Госдумы по аграрным...
Исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов выступил на встрече главы Минсельхоза Александра Ткачева с отраслевыми союзами
19 августа 2015, 11:53
Молочное животноводство нуждается в долгосрочных правилах субсидирования, которые были бы неизменны в течение всего срока окупаемости проектов - 10-15 лет. Об этом заявил исполнительный директор Союзмолоко Артем Белов на первой встрече министра сельского хозяйства Александра Ткачева с отраслевыми...
Глава Союзмолоко рассказал, что мешает импортозамещению в молочной отрасли
13 августа 2015, 10:54
Председатель правления Национального союза производителей молока Андрей Даниленко принял участие в первом заседании Правительственной комиссии по импортозамещению под руководством премьера Дмитрия Медведева, которое состоялось в Краснодаре 11 августа.  В своем выступлении глава...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение