Союз мороженщиков России: Поправки к техническому регламенту

19 ноября 2009, 13:11
Информируем, что в настоящее время в Минпромторге РФ готовится заключение по поправкам к Регламенту на молоко и молочную продукцию. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

В целях ограничения прямого использования тропических масел в производстве молокосодержащих продуктов питания предполагается дополнить статью 3 Федерального закона понятием "заменитель молочного жира".
Изложить определение понятия в следующей редакции:

"Заменитель молочного жира – жировой продукт, с массовой долей жира не менее 99,9%, предназначенный для замещения молочного жира в пищевых продуктах, произведенный из немодифицированных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок, с температурой плавления не более 36?С, содержащий не более 5 процентов массовой доли твердых триглицеридов при 35?С, содержащий не более 5 процентов массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты (в пересчете на метилэлаидат) и не более 38 процентов массовой доли пальмитиновой кислоты от суммы жирных кислот.".

Пункт 5 статьи 4 изложить в следующей редакции:
"5) Молокосодержащий продукт – пищевой продукт, произведенный из молока и (или) молочных продуктов, и (или) побочных продуктов переработки молока и немолочных компонентов, по технологии, предусматривающей замещение молочного жира в количестве не более 50% от жировой фазы исключительно заменителем молочного жира и допускающей использование белка немолочного происхождения не в целях замены молочного белка, с массовой долей сухих веществ молока в сухих веществах готового продукта не менее чем 20%.".

Источник: advis.ru

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение