Совместный проект Группы предприятий «ПЦБК» и компании «Золотые луга» по оптимизации стоимости гофроупаковки

09 февраля 2016, 07:22

Увеличение цен на сырье и стремление сдержать рост стоимости готовой продукции ставят российских производителей перед необходимостью пересматривать свои затраты на всех этапах производства.

Совместный проект Группы предприятий «ПЦБК»  и компании «Золотые луга» по оптимизации стоимости гофроупаковки

В конце минувшего года компания «Золотые луга» приняла стратегическое решение оптимизировать бюджет на тарную упаковку. При этом требовалось сохранить все ее прочностные характеристики для того, чтобы исключить возможность повреждения продукции. Для решения этой задачи специалисты компании обратилась в Службу технического сервиса «Академия упаковки» Группы предприятий «ПЦБК».

Служба создана в 2010 году. За пять лет сотрудники уникального сервиса внедрили уже более 120 решений, направленных на подбор оптимальной упаковки для продукции Клиентов ПЦБК и удешевление ее стоимости.

— Существует несколько способов добиться сокращения затрат на тарную упаковку, - комментирует руководитель Службы технического сервиса Михаил Сапунов. – Это может быть унификация ящиков — в результате уменьшаются страховые запасы, а значит, денежные средства высвобождаются и запускаются в оборот. Еще одной возможностью является уменьшение площади заготовки изделия. При выборе этого варианта разрабатывается конструкция гофроящика, идеально ориентированная под размеры продукции Заказчика. В ряде случаев снизить марку гофрокартона позволяет простое соблюдение правил штабелирования готовой продукции.

Компания «Золотые луга» использует для упаковки своей продукции гофроящики оберточного типа. Сотрудники технического сервиса «Академии упаковки» побывали на производственной площадке компании в Ситниково и нашли резерв для оптимизации в конструкции ящика.

В январе новая конструкция прошла первые испытания на оборудовании Клиента. Специалисты «Академии упаковки» и технологи компании «Золотые луга» провели регулировку упаковочной линии. После установки новых элементов линии и повторного тестирования, проект будет завершен. Внедрение лучших производственных практик позволит компании сохранить качество продукции и оптимизировать площадь заготовки почти на 20%, а затраты на закупке этой позиции снизить на 16%.

Группа предприятий «ПЦБК» - это крупнейшая в России интегрированная группа промышленных предприятий, обеспечивающая весь производственный цикл - от переработки сырья и производства полуфабриката, до выпуска и реализации готовой продукции.

Начав свою историю в 1959г., сегодня это современное технически оснащённое предприятие с объёмом производства гофропродукции 250 млн.м2 в год.

Объём выпуска тарных картонов составляет более 200 тыс.тонн в год.

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение