Совет Федерации одобрил техрегламент на молоко

30 мая 2008, 14:12
Совет Федерации одобрил сегодня закон "Технический регламент на молоко и молочную продукцию". Как отмечает ИТАР-ТАСС, главной целью документа является требование безопасности этих продуктов. Закон принят в рамках реформы технического регулирования, подчеркнул председатель комитета СФ по промышленной политике Валентин Завадников.

Техническое регулирование объединяет все необходимые требования к продуктам, содержащиеся в уже действующем законодательстве, национальных стандартах, санитарных и ветеринарных нормах. Новый закон вводит и уточняет 102 наименования молочных продуктов, в том числе "сырое и цельное молоко, молочный напиток, сгущенное молоко". Большая часть молока, находящегося в продаже, изготовлена из порошка, заметил сенатор и пояснил, что теперь такой продукт будет называться "молочным напитком".

Закон устанавливает и требования к упаковке и маркировке молочных продуктов и, что очень важно — обязывает производителя указывать достоверную информацию о составе, качестве и свойствах продукта. Регламентируются также процессы производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов.

Yarmarka

Также в разделе:

Марина Петрова: «Новые ГОСТы на растительно-молочные продукты исключат возможность введения потребителей в заблуждение»...

В Санкт-Петербурге из продажи изъято 1,5 центнера продуктов, запрещенных к ввозу...

За год в Тульской области увеличилось производство мяса и молока...

В Сирии заработала крупная ферма по производству молока...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

К 2030 году мировой спрос на молоко вырастет на треть...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение