Сокращение производства масла в Норвегии сеет неуверенность среди представителей молочной индустрии

14 декабря 2011, 15:07
Множество факторов сложились таким образом, что норвежцы ощутили в этом году острый дефицит сливочного масла на рынках, а аналитики всерьез заговорили о закрытии крупнейшего в стране молочного кооператива, компании «Tine».
Сегодня Норвегия столкнулась с непривычной для себя проблемой – сокращением поставок сливочного масла на внутренние рынки. Как сообщают некоторые источники, дефицит сливочного масла в стране стал следствием ряда факторов: от необычайно влажной погоды минувшим летом ( что способствовало снижению качества кормов для молочного скота и, как следствие, сокращению показателей производительности молока) до неожиданно резкого роста потребительского спроса на мало. Продажи сливочного масла в Норвегии неожиданно выросли почти на 20 % в октябре, а в ноябре – уже на 30 %, сообщают аналитики. Норвежцы никогда не боялись жирных продуктов и с удовольствием употребляли в пищу масло и сметану, однако, столь резкий рост спроса на масло все же удивителен.
Однако, некоторые эксперты уверены, что дефицит масла вызван совершенно иными причинами. И основной причиной стала монополизация молочного рынка одним из крупнейших молочных кооперативов в стране, компанией «Tine», на долю которой приходится более 90 % рынка сливочного масла Норвегии.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Тульское животноводство-2017: рекорды по мясу и яйцу куриному, но - «сброс» по молоку...

В Новосибирской области пытаются бороться с низкими закупочными ценами на молоко...

В 2017 году в Орловской области объем производства продукции животноводства превысил 20 млрд рублей...

Медведев предложил пересмотреть принципы ЕАЭС ради российского молока...

С начала 2018 года в Алтайском крае возросли объемы производства продукции животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ткачев: Россия заинтересована в поставках мяса, молока и масла в Марокко
14 июля 2017, 11:00
Россия заинтересована в поставках мясной и молочной продукции, а также растительного масла в Марокко, заявил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев после заседания межправительственной смешанной российско-марокканской комиссии по экономическому и научно-техническому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение