Содержание остатков антибиотиков в мясе и молочных продуктах в Армении не контролируется

09 июня 2014, 12:06

Содержание остатков антибиотиков в мясе и молочных продуктах в Армении никоим образом не контролируется. Об этом журналисту NEWS.am Medicine сообщил президент общественной организации «Информированный и защищенный потребитель» Бабкен Пипоян.

Содержание остатков антибиотиков в мясе и молочных продуктах в Армении не контролируется

Антибиотики широко используются в животноводстве, так как они предохраняют животных от различных заболеваний. Однако, при неправильном использовании, эти антибиотики могут также оказаться в мясе и молочных продуктах, что в свою очередь создаст ряд проблем для людей, использующих данные продукты: среди них, например, устойчивость к антибиотикам.

По словам Бабкена Пипояна, при существующей системе, проблема наличия остатков антибиотиков в продуктах не подлежит регулированию. Никто не знает, сколько дней или часов назад до убоя животному сделали укол, какую дозу оно получило — минимальную, или возможно максимальную. Даже если у животного есть сопроводительные документы, в этих документах ничего не написано об антибиотиках.

Выяснить, содержатся ли остатки антибиотиков в молочных продуктах и мясопродуктах возможно лишь при помощи тестирования или мониторинга, отметил Бабкен Пипоян. Такие полномочия имеют государственные органы, которым также выделяется сумма из бюджета для контроля сектора. По мнению Бабкена Пипояна, эти исследования необходимо проводить хотя бы в группах риска, где применение антибиотиков имеет более широкое распространение.

Что касается общественного сектора, то он, по словам президента ОО «Информированный и защищенный потребитель», в этом вопросе бессилен и может только осведомить потребителя о наличии данной проблемы.

Источник: Еркрамас

Также в разделе:

Valio расширяет линейку молочной продукции без «Е»-добавок...

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение