Снижение закупочных цен на молоко и нехватка кредитных ресурсов ставят под угрозу реализацию сельскохозяйственной госпрограммы в РФ – А.Гордеев

28 апреля 2008, 10:43
Снижение закупочных цен на молоко и нехватка кредитных ресурсов ставят под угрозу реализацию государственной программы развития сельского хозяйства РФ на 2008-2012 гг. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом сегодня заявил журналистам глава Минсельхоза РФ Алексей Гордеев.

"Нас очень беспокоит, что при росте цен на готовую молочную продукцию закупочные цены на молоко упали в 2 раза", - сообщил он, добавив, что "такого рода отношения должно регулировать государство".

Серьезные волнения в Минсельхозе вызывает "отсутствие в банковской среде длинных кредитных ресурсов", сказал А.Гордеев. Для того, чтобы сегодня обеспечить селянам доступ к 10-летним кредитам, "необходимо добавить Россельхозбанку около 30 млрд рублей", считает министр.

В целом, подводя итоги реализации госпрограммы в первом квартале, А.Гордеев отметил, что "сохраняется позитивная динамика роста сельхозпроизводства". За это время индекс производства продукции сельского хозяйства составил 104,5 проц к аналогичному периоду прошлого года. Объем производства мяса вырос почти на 9 проц, молока - более чем на 2 проц.

По данным А.Гордеева, на сегодняшний день в России яровые культуры посеяны на 10 млн га /около 20 проц плана/, что на 1,5 млн больше уровня 2007 г. "К 5 мая, по моим подсчетам, посевные работы должны быть проведены на 50 проц планируемых площадей", - сказал глава Минсельхоза.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Дмитрий Медведев: В России складывается агробизнес, способный успешно конкурировать на международном рынке...

Развитие мясного и молочного животноводства в Кемеровской области - обеспечение продовольственной безопасности региона...

Марина Петрова: «ЭВС в молочной отрасли нужно внедрять поэтапно с учетом возможностей мелких производителей»...

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение