Снижаем себестоимость глазированных сырков, увеличиваем выход, сохраняем качество

17 мая 2012, 16:16
На одном из предприятий молочной отрасли технологами ГК «Союзснаб» успешно отработан стабилизатор Гелеон 124 С-В совместно с пищевыми пшеничными волокнами Sanacel Wheat 200 в производстве глазированных сырков с увеличением выхода творога 42%...

На одном из предприятий молочной отрасли технологами ГК «Союзснаб» успешно отработан стабилизатор Гелеон 124 С-В совместно с пищевыми пшеничными волокнами Sanacel Wheat 200. Увеличение выхода творога для производства глазированных сырков составило 42%.

Задача специалистов стояла в выработке творога высокой жирности из рекомбинированного сырья (СОМ растительный жир) с хорошо формующуюся консистенцией для дальнейшего использования в производстве глазированных сырков.

Особенности технологического процесса:

Дозировки: 7 кг Стабилизатора Гелеон 124 С-В и 7,7 кг Пищевых волокон пшеничных Sanacel Wheat 200 на 1т смеси.

Сквашивание сгустка проводили до 83 ?Т.
Кислотность в готовом продукте составила 112 ? Т.
Стабилизатор Гелеон 124 С-В обогащает смесь молочным белком, хорошо удерживает влагу в продукте и создает рассыпчатую структуру.

Пищевые пшеничные волокона Sanacel Wheat 200 полезны для здоровья. Они обладают высокой влагосвязывающей и жиросвязывающей способностью, сокращая потери жира и влаги при прессовании.

За счет использования указанной комбинации ингредиентов формирование сырка прошло легко без остановки оборудования и без налипания продукта на дозатор, покрытие глазурью хорошее, потери продукта минимизированы. Выпущенная партия глазированных сырков поступила в продажу.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Губернатор Тульской области посетил Тульский молочный комбинат...

Производство сыра в России за год увеличилось на 8,5%...

Рязанская область в 2017г увеличила производство молока на 4,6%...

VASPURart разработал новый дизайн упаковки для десертов "Творожные сласти"...

В Зауралье сельхозпроизводство перемещается из подсобных в более крупные хозяйства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Молочная речка" представляет глазированные сырки
25 декабря 2017, 11:37
Казанский молочный комбинат (входит в состав "Комос Групп") расширяет ассортимент торговой марки "Молочная речка". Ассортимент бренда "Молочная речка" пополнился новинкой – глазированными сырками. Сырки изготовлены по ГОСТу из...
"Гордость" упаковали "Дашку Вкусняшку"
21 июня 2017, 14:20
Талицкий молочный завод принял решение выпустить на рынок линейку глазированных сырков "Дашка Вкусняшка".  Продукт трех видов, рассчитанный на детей в возрасте от 3 до 10 лет, нуждается в цветной упаковке с позитивным персонажем, вызывающим симпатию у маленьких...
Литва: "Тетушка Молли" делает сырки
6 марта 2017, 15:55
Брендинговое агентство YellowBrand (Калининград) разработало название и дизайн упаковки глазированных сырков литовского производителя Lukšių pieninė. Производитель хотел реализовать проект по выводу на рынок нового молочного бренда. Так как идея заключалась в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение