Снижаем себестоимость глазированных сырков, увеличиваем выход, сохраняем качество
17 мая 2012, 16:16
1162
На одном из предприятий молочной отрасли технологами ГК «Союзснаб» успешно отработан стабилизатор Гелеон 124 С-В совместно с пищевыми пшеничными волокнами Sanacel Wheat 200 в производстве глазированных сырков с увеличением выхода творога 42%...
На одном из предприятий молочной отрасли технологами ГК «Союзснаб» успешно отработан стабилизатор Гелеон 124 С-В совместно с пищевыми пшеничными волокнами Sanacel Wheat 200. Увеличение выхода творога для производства глазированных сырков составило 42%.
Задача специалистов стояла в выработке творога высокой жирности из рекомбинированного сырья (СОМ растительный жир) с хорошо формующуюся консистенцией для дальнейшего использования в производстве глазированных сырков.
Особенности технологического процесса:
Дозировки: 7 кг Стабилизатора Гелеон 124 С-В и 7,7 кг Пищевых волокон пшеничных Sanacel Wheat 200 на 1т смеси.
Сквашивание сгустка проводили до 83 ?Т.
Кислотность в готовом продукте составила 112 ? Т.
Стабилизатор Гелеон 124 С-В обогащает смесь молочным белком, хорошо удерживает влагу в продукте и создает рассыпчатую структуру.
Пищевые пшеничные волокона Sanacel Wheat 200 полезны для здоровья. Они обладают высокой влагосвязывающей и жиросвязывающей способностью, сокращая потери жира и влаги при прессовании.
За счет использования указанной комбинации ингредиентов формирование сырка прошло легко без остановки оборудования и без налипания продукта на дозатор, покрытие глазурью хорошее, потери продукта минимизированы. Выпущенная партия глазированных сырков поступила в продажу.