Снижаем себестоимость глазированных сырков, увеличиваем выход, сохраняем качество

17 мая 2012, 16:16
На одном из предприятий молочной отрасли технологами ГК «Союзснаб» успешно отработан стабилизатор Гелеон 124 С-В совместно с пищевыми пшеничными волокнами Sanacel Wheat 200 в производстве глазированных сырков с увеличением выхода творога 42%...

На одном из предприятий молочной отрасли технологами ГК «Союзснаб» успешно отработан стабилизатор Гелеон 124 С-В совместно с пищевыми пшеничными волокнами Sanacel Wheat 200. Увеличение выхода творога для производства глазированных сырков составило 42%.

Задача специалистов стояла в выработке творога высокой жирности из рекомбинированного сырья (СОМ растительный жир) с хорошо формующуюся консистенцией для дальнейшего использования в производстве глазированных сырков.

Особенности технологического процесса:

Дозировки: 7 кг Стабилизатора Гелеон 124 С-В и 7,7 кг Пищевых волокон пшеничных Sanacel Wheat 200 на 1т смеси.

Сквашивание сгустка проводили до 83 ?Т.
Кислотность в готовом продукте составила 112 ? Т.
Стабилизатор Гелеон 124 С-В обогащает смесь молочным белком, хорошо удерживает влагу в продукте и создает рассыпчатую структуру.

Пищевые пшеничные волокона Sanacel Wheat 200 полезны для здоровья. Они обладают высокой влагосвязывающей и жиросвязывающей способностью, сокращая потери жира и влаги при прессовании.

За счет использования указанной комбинации ингредиентов формирование сырка прошло легко без остановки оборудования и без налипания продукта на дозатор, покрытие глазурью хорошее, потери продукта минимизированы. Выпущенная партия глазированных сырков поступила в продажу.
Источник: ГК Союзснаб

Также в разделе:

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

На Украине за 11 лет производство молока снизилось на 20%...

Хабаровскому краю не хватает местного молока...

«ЭкоНива» приобрела в Воронежской области молочный комплекс татарского холдинга «Красный Восток Агро»...

На 0,3% выросли надои молока в Нижегородской области в январе – феврале 2017 года...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: "Тетушка Молли" делает сырки
6 марта 2017, 15:55
Брендинговое агентство YellowBrand (Калининград) разработало название и дизайн упаковки глазированных сырков литовского производителя Lukšių pieninė. Производитель хотел реализовать проект по выводу на рынок нового молочного бренда. Так как идея заключалась в...
Глазированные сырки "Вкуснотеево" выросли в два раза
23 августа 2016, 08:42
Торговая марка «Вкуснотеево» компании «Молвест» расширяет линейку глазированных сырков. В дополнение к уже знакомым и любимым сыркам массой 40 граммов появился новый формат сырка «Вкуснотеево Большой» – 80...
Ароматизатор Dessert (Чизкейк) Del'Ar 11.01.301 С
6 мая 2013, 13:11
С помощью нового Ароматизатора Dessert (Чизкейк) Del'Ar 11.01.301 С производители могут расширить ассортимент творожных десертов глазированным сырком с ароматом чизкейка...Один из клиентов поставил специалистам ГК «Союзснаб» задачу создания глазированного сырка с новым вкусом для расширения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение