СМИ: В России растет импорт соли и молока

14 апреля 2017, 08:54

Российские производители соли и молока не могут уложиться в показатели государственной доктрины продовольственной безопасности по результатам прошлого 2016 года, пишет газета "Известия" в четверг.

россия, импорт молока, импорт соли, продовольственная безопасность

По мнению издания, это означает, что страна сохраняет зависимость от импорта этих продуктов.

Преодолеть порог, необходимый для достижения показателей, смогли производители таких продуктов, как зерно, сахар, растительное масло, картофель и мясо.

По утверждению опрошенных изданием экспертов отрасли, государственная поддержка выпуска молока и соли несущественна по сравнению с остальными группами продуктов, что и сказалось на объеме импорта этих двух товаров, который по итогам прошлого года вырос.

"Доля отечественного молока и молокопродуктов в общем объеме товаров на рынке составила 81,5%, хотя планировалось 90%, следует из итогового доклада Минсельхоза за прошлый год. Доля российской соли составила 64,2% (планировалось 85%)", - пишет газета.

"Для того чтобы существенно нарастить производство молока, в стране недостаточно средств. На сегодняшний день по его производству мы отстали не только от Белоруссии, но и, допустим, от Киргизии. Кроме того, показатели, которые заявляются Минсельхозом, завышены. Если посмотреть реально, то у нас самообеспеченность по молоку составляет около 30%, а основные производители — личные подсобные хозяйства", - рассказала исполнительный директор Российского союза предприятий молочной отрасли Людмила Маницкая.

Источник: ПРАЙМ

Также в разделе:

Рязанская область: Вместо строительства мегафермы тайские инвесторы купят мясо-молочный комплекс...

Рыбаки Северного бассейна добыли больше рыбы, аграрии увеличили производство мяса птицы и молока...

Братья Чебурашкины удостоены премии Red Dot...

Холдинг «Агросила» приобрел бренд «Просто молоко»...

Потребление молока и сыров продолжает снижаться...

Комментарии (1):

#1
да, с молочной продукции еще много нужно по-мучаться....
Павел Филатов

, 16 апр. 2017, 11:00

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

За пять лет Россия может сократить импорт молока до 5-10%
22 июня 2017, 08:50
В течение пяти лет Россия может сократить импорт молока до 5-10 процентов. Такую оценку дал глава минсельхоза Александр Ткачев, выступая на VIII съезде Национального союза производителей молока. В этом году на господдержку молочного скотоводства предусмотрено 26,7 миллиарда рублей Сейчас...
Турецкие молоко и мясо просятся на российский рынок
28 февраля 2017, 09:54
Почти три сотни турецких предприятий подали свои заявки в Россельхознадзор В Россельхознадзоре рассматривают 282 обращения от турецких предприятий, попросивших разрешить им поставки своей продукции на территорию России. Ведомство пока не спешит открывать границу для молока, мяса и...
Существенная часть потребности России в молоке покрывается за счет белорусской продукции
20 января 2017, 12:33
Существенная часть потребности России в молоке покрывается и будет покрываться за счет белорусской продукции. Об этом в интервью БЕЛТА сообщил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский. По его...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение