СМИ сообщили о планах Киева ограничить импорт российского продовольствия

05 сентября 2014, 13:05

Украина подготовила перечень товаров, импорт которых из России может быть запрещен. Об этом сообщает украинское издание «Апостроф». Список состоит из 94 товарных групп. Общая сумма запрещенного импорта оценивается в три миллиарда долларов.

СМИ сообщили о планах Киева ограничить импорт российского продовольствия

В качестве ограничений предполагается использование фитосанитарных мер и квотирования импорта. Под запрет должны попасть товары, которые закупаются в других странах или же производятся Украиной. В частности, молоко и молочные продукты, чай, кофе, сахар и кондитерские изделия, мясо, рыба. Кроме того, под ограничения может попасть парфюмерная и фармацевтическая продукция. Также не исключается запрет на поставки транспортных средств, черного металла и мебели. По сведениям издания, перечень передан в правительство Украины на рассмотрение.

По итогам первого полугодия 2014 года, российский экспорт на Украину сократился на 14,4 процента до 8,1 миллиарда долларов.

5 сентября Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинских кондитерских изделий. Кроме того, действуют ограничения на поставки подсолнечника, соевых бобов, кукурузной крупы, соков, фруктовых, овощных и рыбных консервов, молока и молочной продукции, спиртных напитков.

7 августа Россия объявила о запрете на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Эмбарго стало ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины. 20 августа список пополнился живой рыбой. В то же время из него убрали мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Россия разрешила поставки мяса и молока некоторых белорусских производителей...

Китайские компании нацелились на сербский рынок...

Животноводство Челябинской области прирастает молоком и мясом...

За 4 месяца импорт из дальних стран вырос почти на 23% - ФТС...

Производители молока объяснили рост производства на фоне снижения поголовья коров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев пообещал не менять перечень подпадающих под продэмбарго товаров
1 июля 2016, 11:11
Перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства в четверг в Москве. По его словам, продление контрмер до конца 2017 года связано с интересами российских аграриев, поэтому...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение