СМЕ: Запасы сливочного масла и сыра остаются высокими

07 марта 2013, 12:41
Цена на молоко класса III в феврале снизилась до 17.25 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг), упав на 5 % от цены предыдущего месяца на уровне 18.14 $/центнер.

Цена на молоко класса III связана с ценой на сыр, которая также снизились на 5%. Молочный протеин подешевел на 9,9% , из-за чего и произошло падение цены на сыр на 5%, и повышение стоимости масла на 3%.

СМЕ: Запасы сливочного масла и сыра остаются высокими

Текущие и будущие цены на молоко класса III находятся в диапазоне 17 $/центнер. Насколько это плохо? По историческим меркам это не так уж плохо. По сравнению с максимумом на уровне 20 $/центнер, 17 $/центнер выглядят как небольшое падение. Но, по сравнению с ценами за последние 12 лет, текущие цены являются достаточно высокими. Стоимость кормов, безусловно, делает цену на уровне 17 $/центнер не слишком рентабельной, но текущие цены очень даже неплохи с исторической точки зрения.

СМЕ: Запасы сливочного масла и сыра остаются высокими

Наиболее ценной частью молока является белок. Если процент белка в молоке выше, оплата будет больше. Ключ к максимально высокой цене молока - это максимизация содержания в нем молочного белка. Каждые 0,1%-ное увеличение молочного белка стоит дополнительных 0.33 $/центнер, в то время как каждое 0 .1-процентное изменение содержания молочного жира стоит 0.16 $/центнер.

СМЕ: Запасы сливочного масла и сыра остаются высокими

Цены на сыр остаются основным драйвером цен молока класса III. Внутреннее потребление сыра неуклонно расширяется, а это очень предсказуемо. Тем не менее, сырный экспорт остается темной лошадкой. Он зависит от многих факторов на мировом рынке.

Сырные запасы оставались вблизи рекордных максимумов в конце января 2013 года (см. ниже). Уровень запасов резко вырос в конце 2012 года и продолжает оставаться высоким. Эти запасы должны быть исчерпаны еще до того, как цены на молоко улучшатся. Основным виновником роста является экспорт, который будет проанализирован более подробно ниже.
СМЕ: Запасы сливочного масла и сыра остаются высокими

В декабре 2012 экспорт сыра был рекордом для декабря месяца. Тем не менее, декабрьский экспорт сократился почти на 25% по сравнению с майским рекордом. В сырном экспорте не существует сезонной цикличности, поэтому снижение показателей не является нормальным ежегодным ритмом. Это снижение вызвано неблагоприятными условиями на мировых рынках.


СМЕ: Запасы сливочного масла и сыра остаются высокими

США является крупнейшим и самым быстрорастущим производителем сыров в мире. В настоящее время более 90% этого сыра потребляется внутри страны. Тем не менее, внутреннее потребление по-прежнему значительно ниже, чем в странах Восточной Европы, таким образом, можно ожидать дополнительное увеличение внутреннего потребления, уверены отраслевые эксперты.

Тем не менее, по сравнению с другими молочными странами-экспортерами, США далеко позади в плане экспорта. Данные из диаграммы ниже доступны только до 2010 года, но даже при росте экспорта из США в 2011 и 2012 годах, США по-прежнему отстают от других поставщиков в плане сырного экспорта.

СМЕ: Запасы сливочного масла и сыра остаются высокими

Запасы сливочного масла также выше, чем обычно. Это неблагоприятно влияет на стоимость масла и молочного жира.

СМЕ: Запасы сливочного масла и сыра остаются высокими

Потребление масла на душу населения остается стабильным в течение многих лет, и рост численности населения является единственным драйвером увеличения потребления, так что в отношении запасов масла ведущую роль играют производство и экспорт. Посмотрите на графики производства и экспорта и причина высоких запасов станет очевидна. Производство масло продолжало расти, а экспорт не растет.

СМЕ: Запасы сливочного масла и сыра остаются высокими

Существует только одно решение этой проблемы - снижение цен на масло и молочный жир. С более низкими ценами, производство будет уменьшаться, а экспорт увеличится. Спрос на обезжиренное сухое молоко поддерживает доступность молочного жира, но снижение цен неизбежно.




Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Молоко класса III в июле подешевело
7 августа 2013, 11:02
Сливочное масло и сыр в июле заметно подешевели, снижая стоимость молочного жира и молочного белка. Сыворотка, напротив, подорожала, способствуя небольшому повышению цен на "другие твердые вещества", один из трех элементов в цене молока класса III. Молоко класса III подешевело до 17.38 $/центнер*...
Новая Зеландия: Февральский экспорт вырос за счет роста спроса со стороны Китая
28 марта 2013, 14:06
Тенденция положительного сальдо торгового баланса в феврале продолжилась благодаря росту молочного экспорта в Китай.Стоимость экспортируемых товаров в феврале 2013 года выросла на 290 млн. $ (8,0 %) до 3,9 млрд. $ по сравнению с февралем 2012 года, сообщает Статистическое управление Новой...
CME: Февральские фьючерсы на молоко класса III и IV подешевели
6 марта 2012, 09:57
Несколько факторов столкнулись вчера на рынке. Во-первых, большинство цен на молочные продукты по данным NASS (Национальная статистическая служба США) на неделе, закончившейся 25 февраля, было ниже по сравнению с предыдущей неделей, сообщают аналитики.Только обезжиренное сухое молоко, как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение