СМЕ: Январские цены слабеют по мере роста запасов

07 февраля 2013, 14:24
По данным на 30 января, январские фьючерсы на молоко класса III подешевели на 0,52 $ до 18.14$/центнер* (американский центнер = 45,36 кг),т.е. на 3% по сравнению с предыдущим месяцем. В настоящее время на рынке существует некоторое ослабление экспорта, что привело к росту запасов сыра и масла и снижению цен, так как предложение превышает уровень спроса. К счастью, курсы валют становятся все более благоприятными для экспорта, так что тенденция к снижению экспорта должна сойти на нет уже в ближайшее время, полагают аналитики.

СМЕ: Январские цены слабеют по мере роста запасов

Изменения в стоимости компонентов были небольшими. Наиболее важный параметр, который влияет на уровень цен на молоко, по данным NASS, это цены на сыр, которые упали на 2%. Поскольку цены на масло снизились на 4%, влияние на стоимость молочного белка составляет менее 1%.

СМЕ: Январские цены слабеют по мере роста запасов

Стоимость "Других компонентов" остается высокой. Цена сухой сыворотки, которая используется для расчета цены "Других компонентов" составила 0,65 $/фунт, что на один цент ниже по сравнению с предыдущим месяцем.

СМЕ: Январские цены слабеют по мере роста запасов

Выплаты за молочный белок продолжают доминировать в молочных платежах. На основании формулы ценообразования для молока класса III, выплаты за белок составили 54%. "Другие компоненты " продолжают играть важную роль в определении стоимости сыворотки, которая сохраняется на рекордно высоком уровне.
"Другие компоненты" вносят наименьший вклад в молочную цену, но они стали очень позитивным фактором, вносящим изменения в формирование этой цены. Если мы оглянемся всего на пять лет назад, то увидим, что значения «других компонентов" в ценовом формировании были бесполезны. В 2008 и начале 2009 года они колебались в диапазоне от максимума в 0.20 до минимума в 0.30 $/фунт. Да, именно минус, что означает, что затраты на производство и продажу сыворотки были больше, чем ее стоимость на рынке. В среднем, в 2012 году, сухая сыворотка продается за 0.59 $/фунт и в январе 2013 года ее стоимость выросла до 0.65 $/фунт.
Запасы сухой сыворотки остаются на рекордно низких уровнях. Спрос продолжает оставаться сильным, а поставки ограничены. Существует мало оснований ожидать, что эти цены упадут до прежнего уровня, и есть основания ждать повышения цен, так как рынок сухой сыворотки продолжает развиваться.

СМЕ: Январские цены слабеют по мере роста запасов

Сыр показал некоторую слабость экспорта в ноябре 2012 года - последний месяц, за который имеются данные. Впервые в 2012 году экспорт упал ниже предыдущих лет. Хотя нынешний уровень экспорта по-прежнему надежный, это значительное снижение по сравнению с уровнем второго квартала. Влияние экспорта сыра выросло и способно оказать существенное влияние на показатели использования сыра в США. В отличие от внутреннего потребления, которое является относительно стабильным, экспорт может колебаться в широких пределах от месяца к месяцу. В мае 2012 года, экспорт сыров составил 28000 MT. В ноябре показатели упали до 19000 MT, т.е. на 34% за шесть месяцев.

СМЕ: Январские цены слабеют по мере роста запасов

Это вызвало рост запасов сыра в США. Снижение экспорта, которое произошло довольно быстро, не может получить такую же быструю реакцию со стороны производителей молочных продуктов и производителей сыра, поэтому запасы выросли. Влияние происходящего на цены на сыр было драматичным. По состоянию на 2 февраля 2012 года, CME цены на сыр составили 1.54 $/фунт. Два месяца спустя цена перешагнула отметку в 2 $/фунт.
СМЕ: Январские цены слабеют по мере роста запасов

Как и следовало ожидать, когда запасы растут, цены идут вниз. Тем не менее, экспорт может быстро расти, так как американский доллар недавно упал до более слабой позиции. По состоянию на 2 февраля 2013 года один евро стоил 1,36 долл. США, австралийский доллар торговался на уровне $ 1,04, а новозеландский доллар - на уровне $ 0,85. Таковы основные конкурирующие валюты глобальных производителей молочных продуктов. Все они указывают на ослабление американского доллара, что делает американские сыры менее дорогими и более конкурентоспособными на международном рынке.

Масло показало аналогичную картину, с необычно высоким подъемом экспорта в декабре 2012 года. Масло могло похвастаться сильным экспортным годом, как сыр, но, тем не менее, объем экспорта сливочного масла резко сократился в ноябре 2012 года, и это привело к увеличению запасов сливочного масла к концу года.

СМЕ: Январские цены слабеют по мере роста запасов

Рост предложения и снижение спроса привели к тому, что цены на масло показали значительное падение. Цена на масло снизилась с 1.60$/фунт в декабре до 1,50 $/фунт в январе 2013 года.

Каким же будет первый квартал 2013 года?

Повышения американской и мировой экономики станет благоприятным фактором для потребления молочных продуктов. Кроме того, слабый курс американского доллара делает американские товары более привлекательными на международных рынках. Тем не менее, повышение цен на молоко для производителей займет немного времени. Текущая цена мартовского фьючерса на молоко класса III составляет 16.98 $/центнер. Излишние запасы должны быть исчерпаны еще до того, как цены на молоко смогут подняться. С высокими ценами на корма и снижением цен на молоко, прогноз на ближайшие месяцы для молочного сектора выглядит сложным в финансовом отношении.


Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Новосибирск отправил в Китай восемь тонн мороженого...

В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла...

В Нижегородской области упало производство творога, сыра и молока...

Россия разрешила поставки молока с пяти предприятий Ирана...

"Известия": глава Россельхознадзора ответил на вопросы генпрокуратуры Белоруссии...

Александр Ткачев посоветовал аграриям Юга России развивать производство овощей и молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Сыр дорожает на спотовом рынке
22 марта 2013, 12:02
Вчера на СМЕ фьючерсы на молоко класса III и сырные фьючерсы показали настоящее буллишное ралли. Фьючерсы на молоко класса III на июль-декабрь достигли своего годового минимума еще в самом конце февраля и с тех пор подорожали примерно на доллар – сработала система продажи ближайших и покупки...
СМЕ: Молочные фьючерсы в понедельник закрылись с повышением
21 марта 2013, 13:55
Мартовский контракт на молоко класса III закрылся в начале недели на уровне 16.95 $/центнер* (американский центнер = 45,36 кг), что близко к пятничному показателю и на 0.20 $/центнер ниже последнего доклада. Майские фьючерсы закрылись на уровне 17.86 $/центнер, с повышением на 0.21 $/центнер за...
СМЕ: Твердые сыры торгуются на уровне 1,6025 $
14 марта 2013, 12:59
Фьючерсы на молоко класса III во вторник торговались в пределах от 2 до -8 центов на 713 торговых контрактов за день. В то время как на наличном рынке вновь отмечено движение вверх, ответ со стороны контрактов на молоко класса III был довольно тусклым в последние несколько сессий. В настоящее...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение