СМЕ: В июле поставки молока из Европы выросли на 3 %

27 октября 2011, 13:20
Июльские поставки молока в ЕС-27 выросли на 3% по сравнению с показателями год назад, после снижения роста (- 0,6 %) в мае и июне, сообщают аналитики.

В первые семь месяцев текущего года, поставки молока выросли на 2,2 %, т.е. на дополнительные 3, 9 млрд. фунтов. по сравнению с прошлым годом.

Наибольшее увеличение в этом году отмечено во Франции, Германии и Ирландии.
Дополнительный объем молока использовался. В основном, для производства обезжиренного сухого молока, объем производства которого в январе-июле вырос на 12 %. В результате этого , объем экспорта обезжиренного сухого молока из Европейского Союза вырос на 28 % в первые восемь месяцев текущего года.

Поставки молока также значительно выросли в Новой Зеландии и Аргентине. Объем производства молока в Новой Зеландии вырос на 12,1 % ( 1,8 млрд. фунтов) в первые семь месяцев текущего года, а в Аргентине производство выросло на 14,7 % до 2 млрд. фунтов в первые восемь месяцев 2011 года.

Тем не менее, в связи с утечкой природного газа в северных регионах Новой Зеландии, 15 молочных заводов, принадлежащих корпорации «Fonterra» были закрыты, что привело к снижению производительности молока по стране приблизительно на 30 миллионов литров в день.

СМЕ: В июле поставки молока из Европы выросли на 3 %
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Австралия: Сырое молоко на продажу - но даже не пытайтесь его пить
16 августа 2012, 10:38
Компания «Perth Organics» является лишь одной из многих австралийских молочных компаний, которые продают сырое молоко, сотни литров в неделю.Сырое молоко является молоком в натуральном виде, т.е. не пастеризованным. И в Австралии это незаконно - продать сырое молоко для потребления.Компания «Perth...
Мировые рынки сухого молока под давлением
18 апреля 2012, 00:17
Анализ февральских данных о продажах обезжиренного сухого молока (NDM) показали, что США столкнулись с возросшей конкуренцией со стороны Юго-Восточной Азии, что может вынудить американских экспортеров сделать ставку на другие рынки сбыта, сообщают аналитики.На текущий момент, десять ведущих...
СМЕ: Молочные рынки ждут публикации отчета о производительности
21 сентября 2011, 08:22
По итогам торгов на Чикагской товарной бирже в начале недели фьючерсы на молочную продукцию категории III подорожали, в среднем, на 18 центов/сотню фунтов. Зато твердые сыры потеряли в цене ¾ цента. По мнению многих аналитиков, не стоит ожидать изменения спотовых цен до конца текущей недели....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение