СМЕ: Цены на твердые сыры остаются без изменений

26 июня 2012, 15:56
СМЕ: Цены на твердые сыры остаются без изменений


Фьючерсы на молоко класса III в пятницу торговались на фоне довольно умеренного спроса. Только три контракта на 2012 год, июльский, августовский и сентябрьский, продемонстрировали колебания цен в диапазоне от - 6 до 16 центов. Фьючерсы на молоко класса III торговались с повышением с 14 июня, причем, контракты на третий квартал подорожали на 53 центов, до среднего уровня в 17.00 $.

Объем забоя молочных коров в этом году на 3,75 процента выше, чем за аналогичный период в 2011 году. С учетом того, что более высокие температуры в летний период влияют на объемы производства молока по всей стране, буллишный тренд, судя по всему, в ближайшее время сохранится.

Не смотря на некоторую нервозность, разговоры о том, что 1,60 $ за фунт сыра - это "разумно" и даже "недорого", безусловно, оказывают поддержку молочному рынку - особенно, на фоне того, что все участники рынка помнят время, когда ставки в 1,60 $ за фунт сыра воспринимались как конец света.

По мнению аналитиков dairyherd.com, отчет МСХ США о состоянии запасов замороженной продукции, опубликованный в прошлую пятницу, носит буллишный характер, как в отношении запасов сыра, так и масла.

Молочный рынок, безусловно, будет опираться на эту информацию - и в какой-то степени это правильно. Однако, в то время, как это является существенным для восприятие потенциальных цен представителями отрасли, многие аналитики говорят о том, что, возможно, отчет МСХ США оказался буллишным потому, что тот факт, что рынок фьючерсов поднялся вверх на 20 % за последние шесть недель не был отражен в этом отчете.
Средние цены на СМЕ по итогам ежедневных торгов спотового рынка:

Твердые сыры: 1.625 $ (без изменений)

Рассольные сыры: 1.635 $ ( 0,75 центов)

Сливочное масло: 1.52 $ ( - 2,5 цента)

Обезжиренное сухое молоко класса А: 1.2275 $ (без изменений)
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Пензенская область занимает второе место по производству сыра в ПФО...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Еженедельный обзор молочного рынка
21 июня 2012, 10:56
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на Чикагской товарной бирже (CME) в понедельник закрылись, в общем и целом, с повышением, за исключением ближайших контракта. Июньские контракты закрылись на отметке 15.60 $/центнер* (* американский центнер = 45.36 кг), подешевев на 0.01 $/центнер....
CME: Рентабельность молочных хозяйств снижается
3 февраля 2012, 13:03
Цены на сыр остаются стабильными, но молочные фьючерсы на февраль-июнь подешевели, в среднем, на 13центов. Средняя цена на молочные фьючерсы на 2-й квартал текущего года, установившаяся на отметке в 16,63 $/сотню фунтов стала самым низким показателем с 17 ноября, сообщают аналитики.Стоимость масла...
СМЕ: Запасы сыра в США давят на молочные рынки
25 октября 2011, 11:25
По итогам торгов на СМЕ в понедельник фьючерсы на молочную сыворотку подорожали, достигнув очередного рекордного показателя стоимости, отмечают аналитики. Средняя цена на фьючерсные контракты на сыворотку в четвертом квартале текущего года составила 60,75 центов, что на 0,75 центов больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение