СМЕ: Цены на молочные продукты на спотовом рынке падают

14 мая 2013, 12:07
После нескольких недель устойчивого движения вверх, цены на молочные товары на Чикагской товарной бирже за последнюю неделю заметно снизились, особенно на сыр чеддер, масло и обезжиренное сухое молоко.

На минувшей неделе стоимость сливочного масла на спотовом рынке СМЕ снизилась на 3 цента за фунт до уровня в 1,63 $,т.е. на 6 центов ниже, чем неделей ранее. В минувшую среду, однако не было отмечено никаких изменений в стоимости сыров, поскольку цены на твердые сыры оставались на уровне 1,8650 $ за фунт, а на рассольные сыры - 1,7350 $. Стоимость твердого сыра снизилась на 4,5 цента за неделю, но цены на рассольные сыры выросли на 0,5 цента.

Обезжиренное сухое молоко класса А на спотовом рынке подешевело на 3 цента за фунт в среду, и по итогам торгов закрылось на уровне 1,70 $. Это поставило цену на данный продукт наравне со стоимостью молока класса Extra, которое также торговалось на уровне 1,70$ за фунт.

Цены на фьючерсы на сухую сыворотку показали в среду движение и вверх, и вниз. На оставшиеся месяцы 2013 года, однако, цены оставались в довольно узком диапазоне - от 56.5 до 58.5 центов за фунт.

Взлеты и падения отмечались и на рынке фьючерсов на молоко класса III, причем, колебалась стоимость всех контрактов до июньских фьючерсов 2014 года. Цены на фьючерсы на июнь и на март 2014 года упали на 22 цента за сотню фунтов. Самое большое увеличение - на 12 центов за сотню фунтов – было отмечено в стоимости контракта на октябрь 2013 года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Российским сыроделам не стоит бояться отмены контрсанкций...

В январе 2017 года Украина произвела 577 тыс. т молока...

Высокоудойные коровы в хабаровских фермах дают не больше 14 литров молока в день...

В Минсельхозе заявили о сложной ситуации по ящуру в восточных приграничных районах РФ...

Цены на молочные продукты скоро могут вырасти на 7%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: В минувшую пятницу рассольные сыры подорожали на 5 центов
23 июля 2013, 13:04
Спотовые цены на сыр в минувшую пятницу выросли на 5 центов, перешагнув психологическую отметку в 1,7400 $.Это повышение завершило неделю сильных торгов, когда практически каждый день к моменту закрытия котировки росли, поднимая текущую среднюю стоимость сыров выше уровня в 1.6800 $, при том, что...
СМЕ: Цены на молочные сырьевые товары в начале весны показали нисходящий тренд
4 апреля 2013, 12:30
После устойчивого прироста на спотовом рынке на Чикагской товарной бирже на прошлой неделе, цены на молочные товары в среду на этой неделе рухнули вниз.Сыр чеддер подешевел особенно сильно, упав в цене на 6,75 центов за фунт в течение первых трех торговых сессий на прошлой неделе. Большая часть...
СМЕ: Ноябрьские цены остаются высокими, но цены на сыр цены падают
11 декабря 2012, 11:28
Цены на сырье и молочную продукцию были объявлены 5 декабря. Стоимость молока класса III установилась на уровне 20.83 $/центнер, снизившись лишь на 1% от октябрьского показателя - 21.02 $/центнер. В то же время, цены на сливочное масло и сыр упали, стоимость протеина осталась на высоком уровне -...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение