СМЕ: Цены на масло снижаются, заводы увеличивают производство

26 августа 2014, 13:19

Мировой рынок масла на минувшей неделе закрылся в основном в красной зоне. Российский запрет на поставку товара крупнейшим странам-экспортерам и слабый спрос Китая на молокопродукты — ключевые факторы снижения.

СМЕ: Цены на масло снижаются, заводы увеличивают производство

В Западной Европе спрос на масло на минувшей неделе снизился. Диапазон цен за неделю сузился на 3,26% и составил 4125–4775 USD/т, что на 6,47% ниже, чем месяцем ранее. В Океании стоимость товара на 1088 USD/т ниже. Слабый спрос на внутреннем рынке одна из главных причин ослабления стоимости товара. Низкая конкурентоспособность на экспортном рынке по причине высоких цен и российское эмбарго поддержали нисходящий тренд. Некоторые сыроделы (ранее сориентированы на Россию) переключаются на производство масла/СОМ. Кроме того большие запасы товара на складах производителей как результат сезонного фактора и отсутствия программы PSA поддержали понижение цен. Покупатели заняли позицию выжидания, желая активизироваться, когда цены достигнут дна рынка.

Запрет России на поставку масла с Австралии продолжает способствовать снижению цен во всем Океанском регионе. По сравнению с прошлой неделей, масло подешевело на 6,60% до 2775–3950 USD/т. По сравнению с прошлым месяцем стоимость товара снизилась на 9,00%. Новая Зеландия не попала под санкции, как результат, некоторые новозеландские производители продолжаю искать сертификаты на экспорт в Россию. Снижение стоимости вызвало активизацию ближневосточных и североафриканских покупателей.

19 августа на торговой площадке «GlobalDairyTrade» средняя цена по всем контрактам (октябрь, ноябрь, декабрь, январь, февраль) на масло выросла на 1,1% (по сравнению с прошлыми торгами) до 2940 USD/т. На поставки в октябре цена составила 2985 USD/т, что на 7,6% больше, чем на предыдущих торгах. На поставки в ноябре — 2797 USD/т (на 0,6% выше), в декабре — 3025 USD/т (на 4,7% больше). Причиной небольшого повышения является технический фактор.

Если на рынке СОМ США российские санкции отразились снижением цен, то на рынок масла их влияние не проявляется. В Штатах масло за неделю подорожало на 10,83% до 5864 USD/т (средняя стоимость), что является максимумом с 1998 года. В сравнении с прошлым месяцем товар вырос в цене на 7,26%. Приближение начала нового учебного года и низкие запасы товара на складах (как результат сильного экспорта в первой половине этого года) -ключевая причина восходящего тренда. Сдерживали рост данные USDA о надоях в США в июле — 7,915 млн т, что на 3,94% больше, чем годом ранее.

Рынок масла в Украине на минувшей неделе продемонстрировал снижение цен. Масло сливочное блочное (72,5%, ДСТУ) на минувшей неделе снизилось в цене на внутреннем рынке на 2,45%, до 38,5–41 грн/кг (на 4,22% ниже, чем в прошлом месяце). Давление на рынок продолжают оказывать высокие темпы производства и снижение внутреннего потребления за счет военных действий на востоке страны. В июле было произведено более 12,4 тыс. т товара, что на 24,6% больше, чем годом ранее. С начала года показатель составил 68,5 тыс. т (на 31,7% выше, чем в 2013 году). Дополнительно давление на рынок продолжает оказывать снижение цен на мировом рынке и отсутствие возможности поставлять в страны ТС.

Источник: agroperspectiva.com

Также в разделе:

Импорт продовольствия в России вырастет до 27 млрд рублей...

ЭкоНива-АПК ввела после модернизации животноводческий комплекс в Новосибирской области...

Эксперты: госсубсидии помогут аграриям России в разведении коз молочных пород...

Минсельхоз: Россия в скором будущем может начать экспорт молока и сыров...

В Иркутской области увеличилось производство куриных яиц, мяса и молока...

Минсельхоз заявил о росте производства молока в фермерских хозяйствах за девять месяцев на 8%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Американским фермерам стоит ожидать снижения цен на молоко сырье
2 октября 2014, 12:09
В течение августа цена молоко сырье в США оставались высокими, однако ситуация с  экспортом вызывает опасения. Экспорт из США покрывает 15 % производства, сокращение экспорта может вызвать снижение цен на молоко. Международные факторы на данный момент являются наиболее важным элементом,...
СМЕ: Американский рынок в минусе, в Европе - рост цен
30 сентября 2014, 09:03
На Чикагской товарной бирже (СМЕ) ценовые котировки на масло сливочное на поставки в сентябре на 26.09.2014г. составили 6321,69 USD/т, что на 5,51 USD/т ниже, чем на прошлых торгах. Стоимость поставок в октябре на Чикагской товарной бирже (СМЕ) понизилась на 110,23 USD/т...
СМЕ: Молочные рынки дружно развернулись ввех
17 сентября 2014, 11:08
На Чикагской товарной бирже (СМЕ) ценовые котировки на масло сливочное на поставки в сентябре на 15.09.2014г. составили 6150,83 USD/т, что на 9,92 USD/т выше, чем на прошлых торгах. Стоимость поставок в октябре на Чикагской товарной бирже (СМЕ) повысилась на 66,14 USD/т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение