СМЕ: Сухое молоко дешевеет

28 октября 2011, 10:50
По итогам торгов на СМЕ в четверг стоимость сыра выросла, помогая фьючерсам на молоко компенсировать потери предыдущих торгов. Контракты на молоко класса III торговались по цене, близкой к той, что установилась по итогам торговой сессии в понедельник, сообщают аналитики.

Спотовая стоимость масла установилась ан отметке в $ 1,87, но фьючерсы на сливочное масло подешевели.
Давление на рынок сухого молока растет. Предложения о продаже двух партий обезжиренного сухого молока класса А остались невостребованными, что привело к падению цены на 6 центов до $ 1,43, что стало самым низким показателем с середины января текущего года.

Калифорнийский Индикатор цен (CWAP) на этой неделе упал на 3.3 цента до показателя в $ 1,4771, демонстрируя тенденцию к понижению уже шестую неделю подряд. Декабрьские контракты на обезжиренное сухое молоко упали до отметки в $ 1,40, а контракты на 2012 год подешевели до $ 1,3400 - $ 1,3750.

«Fonterra» возобновляет работу некоторых из своих заводов, который были закрыты после утечки газа на главном трубопроводе. По предварительным оценкам, около одной трети от общего объема производства молока в Новой Зеландии было отозвано с рынка во вторник из-за инцидента с утечкой газа.

Продажи сыра были вялыми этим летом. Объем потребления сыра в США в июне-августе снизился на 3,1% (см. график), сообщает Министерства сельского хозяйства США.

Экспорт сыр оказался всего на 4,2 % больше, чем за тот же сравнительный период прошлого года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Перед праздниками молочные фьючерсы потеряли 9 центов
5 июля 2013, 13:41
В середине недели, перед празднованием Дня Независимости, цены на многие молочные товары выросли, и рейтинг наиболее подорожавших продуктов возглавило сливочное масло, которое подорожало на 2,5 цента после девяти сделок, зарегистрированных 3 июля. Сейчас масло торгуется на уровне 1,5250$, что...
СМЕ: Стоимость экспорта достигла рекордных показателей в ноябре прошлого года
17 января 2012, 10:57
Рассольные сыры по итогам торгов на СМЕ в понедельник торгуются с понижением на 3 цента, заставляя фьючерсы на молоко класса III метаться то вверх, то вниз. Контракты на февраль-июнь уже потеряли около 29 центов по итогам торгов в пятницу, сообщают аналитики.Стоимость твердых сыров остается...
США: Цены на молочную продукцию снижаются на фоне увеличения производства и сокращения продаж
1 ноября 2011, 11:53
С относительно сильным увеличением объемов производства молока в августе и сентябре и относительным сокращением объемов продаж молочной продукции на внутреннем американском рынке и на внешних экспортных рынках, цены на молочные продукты стали понижаться, а это означает, что уже в ближайшее время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение