СМЕ: Стоимость экспорта достигла рекордных показателей в ноябре прошлого года

17 января 2012, 10:57
Рассольные сыры по итогам торгов на СМЕ в понедельник торгуются с понижением на 3 цента, заставляя фьючерсы на молоко класса III метаться то вверх, то вниз. Контракты на февраль-июнь уже потеряли около 29 центов по итогам торгов в пятницу, сообщают аналитики.

Стоимость твердых сыров остается неизменной. Средняя стоимость данной категории молочных продуктов колеблется в пределах 1,56-1,61 $ уже практически целый месяц. Стоимость сливочного масла на спотовых рынках также стабильна, однако, этого оказалось недостаточно, чтобы остановить падение стоимости фьючерсов на масло. Фьючерсы на сыворотку также подешевели.

Стоимость экспорта американской молочной продукции в ноябре прошлого года достигла рекордных показателей – 434 млн. $, что на 45 % выше показателей предыдущего года, сообщают аналитики USDA. Основной рост экспортной прибыли стал возможен за счет продаж сыра (22 098 тонн, 53 %), сухого молока (37 331 тонна, 11 %) и сухой молочной сыворотки (19 179 тонн, 34 %).

Общий объем экспорта сухого молока, сыворотки и лактозы, сыра, сливочного масла и молочного жира вырос на 11,2 % по сравнению с показателями за октябрь и на 9,2 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В ноябре США экспортировали около 52 % от общего объема произведенного в стране сухого молока, более 5 % от общего объема сыра и 5,7 % молочных жиров.

По данным Национального бюро статистики средние ценовые показатели на молочную продукцию по данным анна 7 января 2012 года установились на следующих отметках:

Твердые сыры $1.5810 (-5.70 центов по сравнению с предыдущей неделей) ;
Рассольные сыры $1.6036 (-0.58цента);
Сливочное масло $1.6015 ( 1.42центов);
Обезжиренное сухое молоко $1.4133 ( 1.27цента);
Сухая молочная сыворотка 67.91центов ( 0.84цента).
СМЕ: Стоимость экспорта достигла рекордных показателей в ноябре прошлого года
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В сельхозпредприятиях Саратовской области произведено 4,4 тыс. тонн молока...

В Башкирии с начала года произведено 28 тысяч тонн молока - Минсельхоз...

Производство молока в НАО по итогам 2016 года увеличилось на 7%...

«АгроФарм-2017»: все для производства мяса и молока в крупном и мелком масштабе...

Эксперт объяснил причину роста цен на молочку в России...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Перед праздниками молочные фьючерсы потеряли 9 центов
5 июля 2013, 13:41
В середине недели, перед празднованием Дня Независимости, цены на многие молочные товары выросли, и рейтинг наиболее подорожавших продуктов возглавило сливочное масло, которое подорожало на 2,5 цента после девяти сделок, зарегистрированных 3 июля. Сейчас масло торгуется на уровне 1,5250$, что...
США: Цены на молочную продукцию снижаются на фоне увеличения производства и сокращения продаж
1 ноября 2011, 11:53
С относительно сильным увеличением объемов производства молока в августе и сентябре и относительным сокращением объемов продаж молочной продукции на внутреннем американском рынке и на внешних экспортных рынках, цены на молочные продукты стали понижаться, а это означает, что уже в ближайшее время...
СМЕ: Сухое молоко дешевеет
28 октября 2011, 10:50
По итогам торгов на СМЕ в четверг стоимость сыра выросла, помогая фьючерсам на молоко компенсировать потери предыдущих торгов. Контракты на молоко класса III торговались по цене, близкой к той, что установилась по итогам торговой сессии в понедельник, сообщают аналитики.Спотовая стоимость масла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение