СМЕ: Сыры подорожали, растут в цене и молочные фьючерсы

16 ноября 2011, 12:05
По итогам торгов на СМЕ во вторник стоимость рассольных сыров выросла на 2,75 цента до отметки в 2,0075 $, и это отнюдь не способствовало росту объемов продаж, сообщают эксперты. Твердые сыры торговались с понижением, однако сумели подняться в цене на один цент к концу торговой сессии.

Спотовые цены на масло, наконец, стабилизировались после продолжавшегося восемь дней подряд падения. Контракты на поставку масла на 2012 год подешевели до уровня спотовых цен, при этом молочные фьючерсы продемонстрировали устойчивую тенденцию к росту.

Ноябрьские, декабрьские и январские фьючерсы на молоко класса III подорожали , в среднем, на 30 центов. Фьючерсы на сыворотку снова достигли рекордно высоких показателей: контракты, покрывающие первые шесть месяцев будущего года подорожали на 56,1 цент к концу торговой сессии, что на 8,5 центов больше, чем месяц назад.
Контракты на масло на период январь-июнь подорожали на 2 цента по итогам торгов во вторник, хотя еще в пятницу средняя стоимость этих фьючерсов упала ниже отметки в 1,68 долларов впервые с апреля текущего года.

Фьючерсы на сухое обезжиренное молоко выросли в цене на 0,5 центов. Повышение затронуло лишь контракты на декабрь-март. Фьючерсы на сыр подорожали на 6,6 центов ( декабрьские контракты торговались по цене в 1,88 $).
Как сообщает министерство сельского хозяйства США, объем экспорта масложировой продукции ихз США значительно сократился в последнее время. В сентябре объем экспортных поставок составил 5,7 млн. фунтов. Доля экспорта составила лишь 4,1 % от общего объема производства сливочного масла в стране . что намного ниже традиционного показателя в 9,2 %.

Продажи молочной продукции в ЕС, Северную Африку и Южную Корею в третьем квартале значительно снизились по сравнению с показателями за второй квартал.

СМЕ: Сыры подорожали, растут в цене и молочные фьючерсы
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Ноябрьские цены остаются высокими, но цены на сыр цены падают
11 декабря 2012, 11:28
Цены на сырье и молочную продукцию были объявлены 5 декабря. Стоимость молока класса III установилась на уровне 20.83 $/центнер, снизившись лишь на 1% от октябрьского показателя - 21.02 $/центнер. В то же время, цены на сливочное масло и сыр упали, стоимость протеина осталась на высоком уровне -...
СМЕ: Фьючерсы на молоко класса III перешагнули отметку в 21 $
8 ноября 2012, 14:21
Октябрьские цены молока класса III и сухих компонентов были объявлены 1 ноября. Увеличение оправдало все ожидания участников рынка. Молочный белок вырос в цене на 0 .48 $/фунт, а цена сыра поднялась на 10% . Масло подорожало чуть меньше – на 5%. Рис. 2 иллюстрирует величину увеличения стоимости...
CME: Экспорт сухого молока сократился
13 марта 2012, 14:56
Экспорт сыра и сухой сыворотки вырос в январе 2012 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Зато экспорт обезжиренного сухого молока упал ниже уровня прошлого года, а экспорт масла / молочного жира и концентрата сывороточного протеина, также оказался заметно ниже, чем год назад,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: