СМЕ: Рынки отреагировали повышением на завершение праздников

30 ноября 2011, 13:19
Молочные фьючерсы, после завершения праздничного уикэнда, значительно выросли на фоне роста спотовых цен на сыр и масло, сообщают аналитики.

Фьючерсы на молоко класса III поднялись в цене на 64 цента ( декабрьские контракты) и на 52 цента ( январские контракты). Стоимость фьючерсов на сыр, масло и сыворотку на ближайшие месяцы также выросла.
Поставки молока немного сократились из-за длинного уикэнда, однако, молочные предприятия справились с ситуацией без особых потерь.

Как сообщает сельхоз министерство США, за период с июня по октябрь Китай импортировал всего 150 млн. фунтов сухого цельного молока, что на 45 % меньше, чем за аналогичный период 2010 года. Как ожидается, закупки увеличатся в преддверии празднования Китайского Нового Года по лунному календарю, который традиционно отмечается 23 января.

Цельное сухое молоко на рынках Океании торговалось по цене в 1,54-1,70 $/фунт, с повышением на 7 центов, что стало первым повышением с середины октября, сообщают аналитики. Четверг станет последним днем, когда будут торговаться ноябрьские фьючерсы и опционы. Сельхоз Министерство США сообщит о ценах на ноябрьские фьючерсы в пятницу утром.

По данным Национальной Статистической Службы, цены на молочную продукцию на 19 ноября составили:

Твердые сыры:

Рассольные сыры: 1,8239 $ ( 5,93 цента по сравнению с предыдущей неделей)

Сливочное масло: 1,9070 $ ( 8,61 цента)

Обезжиренное сухое молоко: 1,4525 $ (-3,38 цента)

Сухая молочная сыворотка: 64,15 центов ( 0,55 цента)

СМЕ: Рынки отреагировали повышением на завершение праздников
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

МСХ США: Обзор молочного сектора - март 2013
19 марта 2013, 12:19
Цены на кукурузу снизились незначительно на верхнем конце прогнозируемого диапазона цен в феврале, сообщает Минсельхоз США. Цены на кукурузу прогнозируются на уровне 6.75- 7.45 $ за бушель. Цены на соевый шрот были снижены до 425 - 445 $ за тонну в марте. Несмотря на рекордно высокий уровень в...
МСХ США: Национальный отчет о продажах молочной продукции в США по данным на 6 февраля 2013 года
11 февраля 2013, 12:45
Цены на сливочное масло класса, по данным Министерства сельского хозяйства США, в среднем, составили 1,51 $за фунт в течение недели, закончившейся 2 февраля 2013 года. Цена за фунт выросла на 1,4 цента по сравнению с показателем предыдущей недели.Цены на сыр Чеддер, в среднем. Составили 1,70 $ за...
CME: Февральские фьючерсы на молоко класса III и IV подешевели
6 марта 2012, 09:57
Несколько факторов столкнулись вчера на рынке. Во-первых, большинство цен на молочные продукты по данным NASS (Национальная статистическая служба США) на неделе, закончившейся 25 февраля, было ниже по сравнению с предыдущей неделей, сообщают аналитики.Только обезжиренное сухое молоко, как...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: