СМЕ: Молоко класса III в июле подешевело

07 августа 2013, 11:02
Сливочное масло и сыр в июле заметно подешевели, снижая стоимость молочного жира и молочного белка. Сыворотка, напротив, подорожала, способствуя небольшому повышению цен на "другие твердые вещества", один из трех элементов в цене молока класса III. Молоко класса III подешевело до 17.38 $/центнер* (американский центнер = 100 торговых фунтов = 45,359237 килограмм) с 18.02 $/центнер в июне.

СМЕ: Молоко класса III в июле подешевело

Долгосрочная перспектива показывает стабильность тренда. Молочный белок остается выше долгосрочного тренда, что приведет к увеличению долгосрочной цены с течением времени. Цена на данный ингредиент могла бы показать устойчивый рост, если бы не разрушительное движение цен в 2008-09 гг.

Цены на молочный жир ниже своих долгосрочных тенденций, на уровне 1.57 $/фунт, хотя находятся вблизи долгосрочной цены в 1.50 $/фунт.

Цены на «другие твердые вещества", которые основаны на стоимости сухой сыворотки, продолжают оставаться на уровне 0 .39 $/фунт. Спрос на сыворотку продолжает оказывать давление на поставки от производства сыра, что способствует поддержанию цен на сыворотку на уровне выше исторических показателей. Эта тенденция, как ожидается, продолжится в ближайшем будущем.

Обновление данных об июньских запасах молочной продукции показало, что запасы сыра выше исторических уровней. Если это приведет к снижению производства сыра, как и следовало бы ожидать, это также приведет к уменьшению поставок сыворотки и, следовательно, увеличению цены на сыворотку.

Стоимость трех элементов, способствующих формированию цены на молоко класса III, оставалась неизменной по сравнению с июнем. Молочный жир составляет около 32% от стоимости молока класса III. Остальные 68% приходятся на молочный белок и «другие твердые вещества", стоимость которых сильно зависит от уровня производства сыра.

СМЕ: Молоко класса III в июле подешевело

Запасы сыра и масла слишком высоки, и это оказывает влияние на цену молочного белка и молочного жира. Если уровни запасов не будут уменьшены, это будет негативно влиять на цены на молочный белок, молочный жир и молоко класса III.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Котировки на молокопродукты в разнонаправленном тренде
7 марта 2014, 10:11
Стоимость молокопродуктов на СМЕ во вторник находилась в разнонаправленном тренде. Причиной этому являются аналогичные ценовые изменения на GDT. Снижение по некоторым позициям на торгах вызвано высоким предложением, а рост хорошим спросом. Масло На Чикагской товарной бирже...
CME: Февральские фьючерсы на молоко класса III и IV подешевели
6 марта 2012, 09:57
Несколько факторов столкнулись вчера на рынке. Во-первых, большинство цен на молочные продукты по данным NASS (Национальная статистическая служба США) на неделе, закончившейся 25 февраля, было ниже по сравнению с предыдущей неделей, сообщают аналитики.Только обезжиренное сухое молоко, как...
СМЕ: Запасы сыра в США давят на молочные рынки
25 октября 2011, 11:25
По итогам торгов на СМЕ в понедельник фьючерсы на молочную сыворотку подорожали, достигнув очередного рекордного показателя стоимости, отмечают аналитики. Средняя цена на фьючерсные контракты на сыворотку в четвертом квартале текущего года составила 60,75 центов, что на 0,75 центов больше, чем...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение