СМЕ: Молочные рынки показали тенденцию к росту из-за летней жары

25 июля 2013, 13:28
Цены на молочные сырьевые товары на наличном рынке СМЕ заметно выросли за неделю, завершившуюся 19 июля, причем, твердые сыры подорожали до 7,25 центов за фунт, рассольные - на 9 центов, масло - на 3 цента, а обезжиренное сухое молоко класса А - на 2,5 цента.

Сильные мировые цены, влияние летней жары на производство молока и сезонный спрос – все повлияли на рост молочных цен на прошлой неделе, говорят аналитики.

Эти факторы будут продолжать оказывать свое воздействие, и цены готовы двигаться выше, говорит Эрик Мейер, президент молочного подразделения Чикагской брокерской Торговой Группы HighGround.

Эксперты HighGround ожидают, что молочный рынок покажет резкое повышение в третьем квартале, говорит Мейер.

Мировые цены на молочные продукты во втором квартале выросли на фоне засухи в Новой Зеландии, именно в то время, когда эти цены, как правило, достигают нижнего предела, сказал он.

Средневзвешенный индекс на международном молочном он-лайн аукционе Global Dairy Trade прыгнул на 46 процентов в начале апреля в разгар засухи в Новой Зеландии. Хотя он и снизился на 14 процентов с 1 мая по 4 июня, так как рекордно высокие цены негативно сказались на уровне спроса, показатель увеличился почти на 7 процентов в течение последних трех аукционов, увеличившись на 4,9 процента по итогам аукциона, прошедшего 16 июня.

Аналитики HighGround рассматривают этот рост цен на большинство молочных товаров, как буллишный, в краткосрочной перспективе, в частности, в отношении цен на обезжиренное сухое молоко, что приведет к побочному роста цен на сыр и другие молочные продукты.

Торговое- взвешенный индекс на последнем аукционе GDT стал крупнейшим за последние две недели, и только масло и казеин показали снижение цен, хотя и остались на исторически высоких уровнях. Кроме того, рыночные отчеты показывают рост цен на молочные продукты в Западной Европе и в Океании.

Тогда как июньский отчет Министерства сельского хозяйства США о запасах молочной продукции на складах холодного хранения показал рост запасов сыра по сравнению с прошлым годом, они, все же, оказались не столь огромными, как ожидали представители промышленности.

В то время как в американские запасы сыра были в июне на 6,5 процентов больше по сравнению с июнем 2012 года, по сравнению с предыдущим месяцем запасы снизились на в июне 1,3 процента, что стало всего третьим случаем снижения данного показателя в период с мая по июнь с 2000 года, отмечают аналитики.

HighGround рассматривает эту ситуацию как краткосрочный буллишный показатель того, что спрос на сыр, скорее всего, подрос, причем сильнее, чем ожидалось, поскольку производство сыра в июне было довольно активным.

Производство молока в США обычно уменьшается в третьем квартале, и коровы уже начинают страдать от теплового стресса из-за высоких температур на большей части территории страны. Это ожидаемое снижение производства молока подтолкнуло фьючерсы на молоко класса III вверх, и за неделю, закончившуюся 19 июля, сентябрьский контракт подорожал на 68 центов до уровня 19,04 $.

Фьючерсные рынки обещают снижение затрат на корма осенью этого года, и повышение рентабельности может привести к сильному производству молока, особенно в США и Европе, если погода позволит, отмечают эксперты.
Тем не менее, конечные пользователи, похоже, согласны закупать отложенные молочные продукты по исторически высоким ценам, что отражает неопределенность относительно мирового производства молока и молочных запасов осенью этого года.
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Dairy Australia: Обзор мирового молочного сектора
29 июля 2013, 11:31
Торгово-взвешенный индекс (TWI) цен на молочные продукты вырос на 4,9%, акции компании Synlait Milk Ltd неожиданно выросли после дебюта компании на фондовой бирже Новой Зеландии, компания Westland Milk Products запускает новый диапазон продуктов детского питания ‘Westpro Nutrition’, а американские...
ФАО: Обзор мирового рынка молока и молочных продуктов
26 июня 2013, 13:09
Продажи молочной продукции, по прогнозам ФАО, вырастут на 1,9 процента в Африке и в Азии. На долю этих двух регионов придется 70 процентов мирового рынка молочных продуктов, говорят аналитики Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).Международные цены на молочные продукты...
Новая Зеландия: Fonterra снизит выплаты за молоко
27 сентября 2012, 15:46
Новозеландская компания Fonterra, крупнейший в мире молочный производитель и экспортер, снизила окончательные выплаты фермерам на 19 процентов до 6.40 новозеландских долларов ($ 5.30) за килограмм сухого молока на 2012 сезон и подтвердила, что размеры выплат в 2013 году будет снижаться и дальше.В...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение