СМЕ: Импорт сухого молока в Китай сократился

01 ноября 2011, 11:39
Ставки на твердые сыры в начале недели выросли, в среднем, на 5.25 центов, сумев превысить стоимость рассольных сыров. Динамика цен на сыр помогла повысить цены и на фьючерсы на молоко класса III, которые неожиданно взлетели до рекордных за последний месяц отметок, сообщают аналитики.

Ноябрьские и декабрьские фьючерсы на сыр выросли в цене на 6.2 центов в начале этой недели.
Продажи жидкого молока в июне-августе снизились на1,5 % по сравнению с показателями за прошлый год , сообщает Министерство сельского хозяйства США (см. график).

Тем не менее, продажи молока в августе были довольно активны и продемонстрировали тенденцию к увеличению объемов - до 0,9 % по сравнению с прошлым годом . Однако, в годовом исчислении продажи снизились на 1,5 %, и на 2,9 % по сравнению с показателями двухлетней давности.

Китай импортировал всего 6 985 тонн (15,4 млн. фунтов.) цельного сухого молока в сентябре - наименьший показатель за последние три года.

За период июнь-сентябрь, объем импорта цельного сухого молока в Китай снизился на 43% по сравнению с предыдущим годом. С января 2010 по май 2011 года Китай ежемесячно импортировал 31 600 тонн (69,7 млн. фунтов.) сухого молока, но темп значительно снизился летом этого года, что заставило новозеландских поставщиков искать другие рынки сбыта для своей продукции.

Цены на молочные продукты по итогам торгов на 15 октября, зафиксированные Службой статистики NASS :

чеддер $ 1,7271 (-1.02 цента по сравнению с неделей ранее);

рассольные сыры $ 1,7417 ( 1,90 центов);

сливочное масло $ 1,8039( 5,11 центов);

обезжиренное сухое молоко $ 1,4969 (-2.62цента);

сухая сыворотка 62.08 центов ( 0,17 центов).
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Алтайском крае снизились цены на мясо и молоко...

На заводе "Бишкексут" заработала новая линия по производству творога "Веселый молочник"...

Новая Зеландия: Fonterra запустила крупнейшее в мире производство сухого молока...

Компания "Росагролизинг" подала заявление о банкротстве ОАО "Рузское Молоко"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Психология молочного рынка меняется, эксперты ожидают падения цен
25 января 2012, 12:58
Тусклый спрос и предложение сдерживают активность мировых молочных рынков, хотя стоимость сухой молочной сыворотки значительно увеличивает уровень цен на молоко.Многое может измениться за две недели. Еще совсем недавно фьючерсы на молоко класса III торговались по средней цене в $ 18.00, а...
СМЕ: Молочные рынки стабильны в преддверии праздников
23 декабря 2011, 13:15
Молочные рынки США стабилизировались в преддверии наступления праздничной недели. В период праздников объем поставок молока для переработки традиционно увеличивается. В четверг утром стоимость твердых сыров выросла на пол цента, однако, в течение почти всей торговой сессии стоимость твердых сыров...
США: Еженедельный обзор молочного рынка
8 декабря 2011, 17:48
Фьючерсы на молоко класса III по итогам торгов на СМЕ в понедельник закрылись с повышением. Декабрьские контракты торговались по цене в 18,69 $/сотню фунтов, подорожав на 0,03 $/сотню фунтов. Январские фьючерсы закрылись на отметке в 17,48 $/сотню фунтов, с повышением на 0,17 $/сотню...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: