СМЕ: Фьючерсы на молоко подешевели

11 ноября 2011, 09:54
Фьючерсы на молоко значительно подешевели на этой неделе на фоне колебания цен на рынке сыров, сообщают аналитики.

Вчера твердые сыры подешевели еще на четверть цента. Активность на рынке рассольных сыров практически отсутствовала.

Продажи сливочного масла также не радовали- две партии были проданы по цене в 1,80 $, еще две – 1,7975 $, а оставшиеся три – по цене в 1,79 $. С другой стороны, партия сухого обезжиренного молока была продана на четверть цента дороже, чем на прошлой неделе. Фьючерсы на сыр, сыворотку и масло торговались по смешанным ценам.

Сельхоз министерство США увеличило прогноз на цены на молоко на 2012 год на фоне перспективного развития рынка сыра, молочной сыворотки и масла. Средний показатель цены на молоко на 2012 г. прогнозируется на уровне 18,05- 18,95$, что приблизительно на 1,65$ меньше чем рекордный показатель за текущий год (см. график).

Прогнозы на производство молока в будущем году остаются неизменными с октябрьского отчета: 198,4 млрд. кг, что на 1 % больше, чем в этом году (с поправкой на меньшее количество дней в 2012 году).

Объем экспорта, согласно прогнозам, снизится в следующем году, приблизительно на 4 %, но Министерство сельского хозяйства США ожидает, что это снижение будет более чем компенсировано увеличением объемов внутреннего потребления.

Еженедельный обзор цен NASS будет опубликован сегодня вечером, а Министерство сельского хозяйства США закрывает офисы в связи с празднованием Дня ветеранов. Торговые сессии на CME в пятницу пройдут в обычном режиме.

СМЕ: Фьючерсы на молоко подешевели
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

В Молочном союзе сообщили о вероятном подорожании молока на 10%...

«Агротех-Гарант» достроит молочный комплекс под Воронежем в 2017 году...

Единичные случаи ящура не повлияют на планы РФ по экспорту мяса - Минсельхоз...

Импорт продовольствия из дальних стран увеличился за 11 месяцев на 13,9% - ФТС...

Россия может производить более 35 млн тонн молока ежегодно – Минсельхоз...

Россельхознадзор: Белоруссия – крупнейший поставщик молока в Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

СМЕ: Обзор молочного рынка
13 апреля 2012, 13:39
Фьючерсы на молоко класса III на Чикагской товарной бирже (CME) закрылись в понедельник в большинстве случаев с понижением. Апрельские фьючерсы закрылись на отметке 15.62$ /сотню фунтов, с понижением на 0.12$ /сотню фунтов. Контракт на май закрылся на отметке 15.31$ /сотню фунтов, на уровне...
США: Производители молока ожидают выплат в рамках программы MILK, а масло продолжает дешеветь
4 апреля 2012, 05:55
МСХ США недавно объявило о первых выплатах в рамках страховой программы Потеря прибыли от продаж молока (MILC), которые выплачиваются американским молочным фермерам с апреля 2010 года. Выплаты в феврале 2012 составили 38,95 центов за центнер* (американский центнер = 45, 359 кг).Основываясь на...
CME: В январе производство молока выросло на 3,4%
21 февраля 2012, 07:04
США – Поставки молока в январе заметно выросли. Производство молока по всем 50 штатам было оценено в 16,945 млрд.фунтов в прошлом месяце, что на 3,4% больше по сравнению с предыдущим годом, по данным министерства сельского хозяйства США.Производители продолжают расширяться. Поголовье молочного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение