Сложно сказать, как антироссийские санкции США отразятся на Армении - министр экономики

25 июля 2014, 10:48

Министр экономики Армении затрудняется пока сказать, какое воздействие окажут на Армению санкции США против ряда отраслей российской экономики."Пока трудно на профессиональном уровне делать четкие выводы об этом. Даже у российских экспертов нет точных данных", - заявил на встрече с прессой 24 июля министр экономики Армении Карен Чшмаритян.

Сложно сказать, как антироссийские санкции США отразятся на Армении - министр экономики

Как заметил Чшмаритян, санкции США бывают нескольких уровней. "Пока сложно что-либо конкретно сказать. Санкции бывают нескольких уровней. Насколько я знаю, даже российские эксперты не могут четко прогнозировать степень воздействия санкций. Любые санкции порождают противодействия. В связи с этим я бы не хотел давать какие-то непрофессиональные оценки", - подчеркнул он.

Ранее министр заявил, что санкции США против России окажут определенное воздействие также на Армению.

На днях США ужесточили и расширили санкции против России. Под санкции попали системообразующие компании - "Газпромбанк", ВЭБ, "Новатэк" и "Роснефть", после чего их котировки на финансовом рынке обвалились. Некоторые армянские эксперты полагают, что результатом ужесточения санкций может стать пересмотр компанией "Роснефть" своих планов по осуществлению инвестиций в Армении. В настоящее время компания изучает возможности вложения порядка $400 млн в химический завод "Наирит".

Министр подчеркнул, что не владеет новой информацией по поводу инвестиционных планов компании "Роснефть" в Армении. "В настоящее время нет новой или другой информации, кроме того, что было заявлено", - сказал министр.

Коснувшись темы переговоров по вступлению Армении в Евразийский экономический союз и обсуждений по списку изъятий товарных групп, Чшмаритян сообщил, что в согласованный список изъятий входят почти 800 товарных групп. После вступления Армении в ЕАЭС указанные в списке товары при импорте будут растаможены по низким таможенным пошлинам в целях недопущения инфляции. "Список уже согласован. На сегодняшний день новые предложения не поступали", - заключил министр.

Источник: Регнум

Также в разделе:

Более 70% товаров в торговых сетях Подмосковья произведены в России...

Из Ростовской области не пустили в Украину крупные партии сыра и рыбы...

Электронная ветсертификация может простимулировать появление нелегального рынка продуктов питания...

Фермеры Югры произвели продукции более чем на 9 миллиардов рублей...

Неожиданно: цены замерли в России...

В Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга рассказали о готовности к переходу на оформление ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение