Сливочное масло в Латвии за год подорожало на 51%

10 января 2018, 08:55

Несмотря на то, что в ЕС цены на сливочное масло начали снижаться еще в сентябре 2016 года, в Латвии они в ноябре были на 51% выше, чем год назад, свидетельствуют данные Министерства земледелия.

латвия, цены на сливочное масло

В ЕС цены на сливочное масло особенно резко снизились в октябре-ноябре прошлого года. В середине ноября масло стоило 5,3 евро за кг - на 28% больше, чем год назад. В Латвии же сливочное масло до сих пор продолжало дорожать и в ноябре 2017 года стоило 5,89 евро за кг - на 51% больше, чем годом ранее, отмечает Leta

В ЕС продолжали снижаться также цены на сухое обезжиренное молоко, которое в середине ноября 2017 года стоило 1,51 евро за кг - на 26% меньше, чем год назад.

При этом экспорт молочных продуктов в ЕС по-прежнему успешно развивается. Экспорт сливочного масла за девять месяцев прошлого года уменьшился на 17%, экспорт сухого обезжиренного молока вырос на 41%, сыра - на 5%, цельного сухого молока - на 2%.

В октябре 2017 года цена сливочного масла в Латвии была на 87% выше, чем год назад, хотя в ЕС она снизилась еще в сентябре прошлого года.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Министр внешней торговли и развития Финляндии посетил завод Valio в России...

«Кабош» вложит 39 млрд рублей в увеличение мощностей...

Минсельхоз держит на контроле уровень закупочных цен на молоко...

Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат начал выпускать детское питание под брендом "Обнимама"...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

2017 год был удачным для латвийских переработчиков молока
10 января 2018, 08:54
Для латвийских переработчиков молока минувший год был в целом хорошим, а проблемой этого года могут стать колебания цен на рынке молока и молочных продуктов, заявил председатель правления Латвийского центрального союза переработчиков молока (ЛЦСПМ) Янис Шолкс. "Остается только...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение