Скрынник: молоко в России не подорожает

15 июня 2009, 15:54
По заверениям минсельхоза молочные разногласия между Россией и Беллоруссией на цене этой продукции не отразятся. Глава ведомства Елена Скрынник заверила, что подорожания не будет. Кроме того, в эксклюзивном интервью Скрынник отметила, что Россия будет менять структуру импорта из Белоруссии, чтобы поддерживать интересы российских производителей молочной продукции.

По ее словам, "реализовываться будет российское молоко". "Мы производим до 70 процентов продукции, наши планы - увеличить этот объем", - сказала министр каналу "Вести". "Мы получали от Белоруссии 50 процентов производимого ими молока", - пояснила Скрынник. На российском рынке белорусская молочная продукция занимала 15 процентов, поэтому прекращение поставок из Белоруссии - "это некритично для России", заметила министр.

В то же время Скрынник отметила, что сотрудничество с Белоруссией в этой области - "это традиционно, мы всегда работали с Белоруссией", но для продолжения этого сотрудничества белорусская сторона "должна вести правильно торговлю". "Мы должны сотрудничать, то есть синхронизировать наши отношения. Не должны страдать ни наши производители, ни наши покупатели", - подчеркнула министр.

По ее словам, сейчас в отношениях с Белоруссией в сфере производства молочной продукции есть два основных направления. Первое - работа по сокращению поставок из Белоруссии "той продукции, которая у нас есть", в частности сухого молока. В рамках второго направления "наши крупные перерабатывающие предприятия будут приобретать заводы на территории Белоруссии", и будут заниматься переработкой молока на территории республики, а реализовывать молочную продукцию в России, рассказала министр. "Нам это выгодно. Мы будем получать качественную продукцию, будем контролировать ценовую политику, чтобы она была взвешенной", - отметила Скрынник.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Курской области в I квартале выросло на 6,8%, яиц - на 1,8%...

Брянск завалит Россию кониной и кумысом...

Владимир Путин призвал думать о потребителях при импортозамещении...

Себестоимость молока с начала года сократилась на 5 процентов...

"Кубанский молочник" начал выпускать йогурты в канистрах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Минсельхоза Александр Ткачев: Мы и себя, и Китай с Африкой накормим. И хорошо на этом заработаем
16 июня 2016, 11:28
Превратится ли Россия из крупнейшего покупателя еды в крупнейшего ее поставщика. И что с этого будет простым гражданам  На Петербургском экономическом форуме, который открывается сегодня,Минсельхоз представит новую экспортную программу. Ведомство хочет в разы и на порядки увеличить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение