Сырный ряд от «Сармича»

03 мая 2013, 17:25
Генеральный директор завода Елена Рубцова проинформировала федерального министра о деятельности предприятия, сообщает пресс-служба аграрного ведомства. Строительство завода началось в апреле 2008 года, в апреле 2011 года завершен монтаж основного технологического оборудования. Производственные мощности позволяют перерабатывать до 300 тонн молока в сутки и ежедневно вырабатывать до 43 тонн сыра 11 видов, а также другие продукты переработки молока. В прошлом году на заводе произведено 542 тонны масла и 3851 тонна сыра.

Одно из ведущих предприятий республики - завод «Сармич» - реализуют свою продукцию не только в Мордовии, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Ульяновске, Самаре и других городах. На предприятии работает порядка 200 человек.

Николай Федоров высоко оценил результаты работы предприятия. «Российское сыроделие выходит на новый уровень развития. Улучшаются технологии производства сыра, увеличивается и ассортимент. По качеству наши сыры не уступают европейским аналогам. В перспективе у российских сыроделов – выход на международные рынки», - отметил федеральный министр и пожелал коллективу успешной работы.
Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

США: Уникальный дой-пак для сметаны разработан для американского рынка...

Кооператив «Исса» будет перерабатывать до 5 тонн молока в сутки...

Джанкойский молокозавод «Новатор» раздает телок в бессрочную аренду...

Первая очередь нового молочного комплекса открыта в Тюменской области...

В Оренбуржье закупочная цена на сырое молоко за год выросла на 18,4%...

Волгоградская область: Власти региона поддержат развитие молочного животноводства...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: