Сырный экспорт Беларуси почти в 40 раз превышает импорт

03 июня 2013, 11:52
В первом квартале текущего года наше государство экспортировало 34,16 тыс тонн сыров и творога на сумму 148,9 млн долларов, а импортировало 872 тонны стоимостью 4,29 млн долларов. Такие данные приводит Национальный статистический комитет Беларуси.

Из общего объема экспорта почти 97% ушло в Россию — 33,1 тыс тонн стоимостью 143,7 млн долларов. Также белорусский сыр и творог поставлялся в Азербайджан, Армению, Казахстан, Молдову, Туркменистан, Украину, а из стран вне СНГ — во Вьетнам, Грузию, Иорданию, Канаду и ОАЭ.

Основным экспортером сыров и творога за отчетный период для Беларуси также была Россия: государство поставило нам 711 тонн продукта за 3,1 млн долларов, что составляет 82% от общего объема белорусского импорта. Также государство закупало эту продукцию в Германии, Испании, Италии, Литве, Нидерландах, Польше и Франции.

Экспорт сливочного масла за три первых месяца 2013 года составил 16,4 тыс тонн, а стоимость — 73 млн долларов. Из них 87%, или 14,3 тыс тонн за 63,5 млн долларов, приобрела Россия. Также белорусское сливочное масло поставлялось в те же страны СНГ, что и сыр, а из стран вне СНГ оно попало в Грузию, Иорданию и Ирак.

Закупать масло Беларусь предпочитает только у России: за отчетный период оттуда было поставлено 59,4 тонны стоимостью 237,5 тыс долларов.
Источник: agronews.by

Также в разделе:

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В Рязанской области готовят итальянские сыры и выращивают кур с чёрным мясом...

«Сибирская нива» приступила к строительству нового комплекса за 3 млрд рублей...

Производство мяса в Белгородской области в I квартале выросло на 4,4%, молока - на 12,3%...

В России производство молока увеличилось на 3,1%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейший молочноконсервный комбинат Беларуси получил сертификат «Халяль»
19 апреля 2017, 13:55
Сертификат «Халяль» Ррогачевскому МКК выдан на полный перечень экспортно-ориентированной продукции (молоко цельное сгущенное, сыр, масло, молоко сухое цельное и обезжиренное, сыворотка). Сертификацию провел Совет муфтиев России. На сайте компании указано, что получение...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение