Сырный «бум»

21 ноября 2014, 13:10

Производство сыров и сырных продуктов в РФ по итогам октября увеличилось практически на 18% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года. Об этом говорится в опубликованном накануне докладе Росстата.

Сырный «бум»

Также за рассматриваемый период из числа продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго, выросло производство мяса убойных животных и птицы. При этом отрицательную динамику показали молочная и рыбная отрасли.

По данным Росстата, производство сыра в октябре текущего года выросло на 17,9% в натуральном выражении по сравнению с октябрем прошлого года. С начала года в стране было произведено 402 тыс. тонн сыров и сырных продуктов. За соответствующий период 2013 года российские производители выпустили 110 тыс. тонн.

В сентябре по сравнению с августом, когда Россия ввела ответные санкции, рост объема производства сыра составил 5,6%. В октябре по сравнению с сентябрем данный показатель вырос на 0,4%, сообщает Росстат.

Что касается производства мяса и мясных субпродуктов убойных животных, то в прошлом месяце по сравнению с октябрем 2013 года объем увеличился на 14,8%. За десять месяцев текущего года отечественные предприятия произвели 1,6 млн тонн этой продукции.

В производстве мяса птицы и пищевых субпродуктов домашней птицы в прошлом месяце произошел 10-процентный рост по сравнению с показателем октября 2013 года. За январь-октябрь объем производства этой продукции достиг значения 3,2 млн тонн.

В то же время из списка «санкционных продуктов» в октябре 2014 года по сравнению с октябрем прошлого года производство жидкого обработанного молока снизилось на 1%, производство рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных упало на 12,7%.

Источник: Агроинфо

Также в разделе:

Россия и Беларусь обсудят вопросы поставок молочной и мясной продукции...

В регионе идет работа над концепцией кооперативного движения в сельском хозяйстве...

В Чувашии сельхозпредприятия наращивают мясо, но «худеют» по молоку...

Хакасии требуется увеличение молочного стада и производства молока...

"На курс доллара не смотрим". Где лучше всего покупать фермерские продукты?...

Фермеры обсудили перспективы молочного животноводства в регионе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Лишнее» молоко. Весь прирост производства сырья ушел в запасы
5 апреля 2018, 10:20
В прошлом году эксперты впервые за долгие годы стали называть молочное животноводство одной из самых инвестиционно привлекательных отраслей. Но накануне 2018-го обнаружилась серьезная проблема: увеличение объемов фальсифицированной продукции на фоне падающего спроса и роста поставок дешевого...
«АгриВолга» создает сырный кластер в Ярославской области
16 марта 2018, 09:37
14 марта в городе Данилов Ярославской области прошла презентация создания нового сырного кластера. На мероприятии было объявлено о покупке ОАО Даниловский сыродельно-маслосыродельный завод, а также завода в Угличе ­ - ФГУП Экспериментальный сыродельный завод Россельхозакадемии....
В Новоалтайске запустят «Покровскую сыроварню»
15 марта 2018, 11:28
В пригороде Новоалтайска в течение месяца планируется запустить «Покровскую сыроварню». На новом предприятии будут выпускать несколько вариантов полутвердых сыров с добавками (грецкие и кедровые орехи, топленое молоко и пр.). Стоимость продукции будет выше средней по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение