Сырный «бум»

21 ноября 2014, 13:10

Производство сыров и сырных продуктов в РФ по итогам октября увеличилось практически на 18% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года. Об этом говорится в опубликованном накануне докладе Росстата.

Сырный «бум»

Также за рассматриваемый период из числа продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго, выросло производство мяса убойных животных и птицы. При этом отрицательную динамику показали молочная и рыбная отрасли.

По данным Росстата, производство сыра в октябре текущего года выросло на 17,9% в натуральном выражении по сравнению с октябрем прошлого года. С начала года в стране было произведено 402 тыс. тонн сыров и сырных продуктов. За соответствующий период 2013 года российские производители выпустили 110 тыс. тонн.

В сентябре по сравнению с августом, когда Россия ввела ответные санкции, рост объема производства сыра составил 5,6%. В октябре по сравнению с сентябрем данный показатель вырос на 0,4%, сообщает Росстат.

Что касается производства мяса и мясных субпродуктов убойных животных, то в прошлом месяце по сравнению с октябрем 2013 года объем увеличился на 14,8%. За десять месяцев текущего года отечественные предприятия произвели 1,6 млн тонн этой продукции.

В производстве мяса птицы и пищевых субпродуктов домашней птицы в прошлом месяце произошел 10-процентный рост по сравнению с показателем октября 2013 года. За январь-октябрь объем производства этой продукции достиг значения 3,2 млн тонн.

В то же время из списка «санкционных продуктов» в октябре 2014 года по сравнению с октябрем прошлого года производство жидкого обработанного молока снизилось на 1%, производство рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных упало на 12,7%.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Коровам сельхозкооператива "Путиловский" подтвердили диагноз "туберкулез"...

Фермеры Бурятии: "Зачем производить молоко, если за него не платят?"...

В Хакасии открылся животноводческий комплекс почти за 500 млн рублей...

PepsiCo и Danone предупредили о росте цен на молоко в России...

Башкирия после вспышки ящура сменила ряд госруководителей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В АПК Башкирии придут два крупных иностранных инвестора
26 октября 2017, 10:45
Итальянская и французская компании будут откармливать КРС и производить сыры Две крупных иностранных компании — Gruppo Cremonini и Savencia — намерены инвестировать в проекты на территории Башкирии, регионе с крупнейшим по данным...
На севере Казахстана увеличено производство сыра и творога
17 августа 2017, 09:54
C начала года ввод жилья увеличился на 32,1%, объем инвестиций в основной капитал на – 8,1%. Кроме того отмечается и подъём объемов промышленного производства – на 5,2%, объем розничной торговли увеличился на 3,5%, а объем выпуска продукции сельского хозяйства всего лишь на...
В Подмосковье может появиться сырный хаб
8 августа 2017, 09:52
На территории кластера будут созревать и продаваться сыры из других регионов Подмосковные власти обсуждают возможность создания кластера, где будут выдерживаться и реализовываться сыры. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение