Сырный «бум»

21 ноября 2014, 13:10

Производство сыров и сырных продуктов в РФ по итогам октября увеличилось практически на 18% по сравнению с аналогичным месяцем 2013 года. Об этом говорится в опубликованном накануне докладе Росстата.

Сырный «бум»

Также за рассматриваемый период из числа продуктов, на которые распространяется продовольственное эмбарго, выросло производство мяса убойных животных и птицы. При этом отрицательную динамику показали молочная и рыбная отрасли.

По данным Росстата, производство сыра в октябре текущего года выросло на 17,9% в натуральном выражении по сравнению с октябрем прошлого года. С начала года в стране было произведено 402 тыс. тонн сыров и сырных продуктов. За соответствующий период 2013 года российские производители выпустили 110 тыс. тонн.

В сентябре по сравнению с августом, когда Россия ввела ответные санкции, рост объема производства сыра составил 5,6%. В октябре по сравнению с сентябрем данный показатель вырос на 0,4%, сообщает Росстат.

Что касается производства мяса и мясных субпродуктов убойных животных, то в прошлом месяце по сравнению с октябрем 2013 года объем увеличился на 14,8%. За десять месяцев текущего года отечественные предприятия произвели 1,6 млн тонн этой продукции.

В производстве мяса птицы и пищевых субпродуктов домашней птицы в прошлом месяце произошел 10-процентный рост по сравнению с показателем октября 2013 года. За январь-октябрь объем производства этой продукции достиг значения 3,2 млн тонн.

В то же время из списка «санкционных продуктов» в октябре 2014 года по сравнению с октябрем прошлого года производство жидкого обработанного молока снизилось на 1%, производство рыбы и рыбных продуктов переработанных и консервированных упало на 12,7%.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Свердловская область: Евгений Куйвашев поставил задачу к 2021 году увеличить производство мяса, молока и овощей на 5%...

Выручка «Русагро» в масложировом сегменте сократилась на 17%...

Специалисты Китая начали изучение системы регионализации РФ по болезням животных...

Кампания на получение субсидий по производству молока стартовала в Удмуртии...

Компания Danone в России продала Орловский молочный комбинат...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ачинский район может стать сырной столицей Красноярского края
11 июля 2017, 15:30
10 июня в Красноярский край с рабочим визитом прибыли руководитель Видземского отдела ТПП Латвии Юрис Сленгис и президент ТПП Псковской области Владимир Зубов.  С президентом Союза «ЦС ТПП» Рафаэлем Шагеевым, заместителем главы Ачинского района Владимиром Часовских и главой...
«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...
Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение