Сыры компании "ПиР-ПАК" получили экологический сертификат
24 июл 2012, 10:55
338
Российский производитель фасованного сыра компания «ПиР-ПАК», входящая в состав холдинга «ПиР-Продукт», получила экологический сертификат на сыры «Эдам», «Маасдам» и «Тильзитер».
Федеральный центр сертификации провел сертификацию сыров, фасуемых компанией «ПиР-ПАК», и определил, что уровень экологической чистоты сыра «Тильзитер» на 27% выше нормативного уровня для данной продукции, сыра «Эдам» на 23% и сыра «Маасдам» на 28% выше нормативного уровня.
Уровень экологической частоты определяется на основании разработанного перечня показателей по итогам проведенных испытаний и указывает степень полезности (ценности) данного продукта относительно нормативно-допустимых значений вредных факторов. Экологический сертификат выдается прошедшим обязательную сертификацию продуктам, свойства которых, например, содержание вредных примесей значительно ниже нормативно допустимого уровня.
Федеральный центр сертификации отметил, что продукция компании «ПиР-ПАК» отличается высокими экологическими характеристиками и рекомендована для потребителей, предъявляющих высокие требования к характеристикам продуктов.
Как заявила директор по корпоративным коммуникациям «ПиР Продукт» Марина Петрова: «Получение экологического сертификата и знака качества - важное подтверждение качества продуктов и работы компании в этой области. Экологический сертификат позволит потребителю сделать выбор в пользу более качественных и полезных для него сыров».