Сыр в цифрах

13 августа 2012, 13:12
Традиционно сыр в России воспринимается не как самостоятельный продукт, как это наблюдается в Западной Европе и США, а как составляющая бутербродов и салатов. Поэтому потребление сыра в России несопоставимо с уровнем потребления в странах Запада. В то же время с 2006 года общее потребление сыров в стране возросло более чем на 0,5 кг/чел., и культура потребления сыра в России стала приближаться к европейской. Это наиболее заметно в потреблении «нетрадиционных» для рынка России сыров (свежих, голубых, мягких). Так, рынок свежих сыров на протяжении последних лет показывает рост более 30% в год.

Значимую часть новых предприятий по выпуску сыра на территории России составляют производства, открытые иностранными компаниями. Локализация производств характерна для наименее развитых сегментов внутреннего производства сыра (творожных, мягких сыров). Так, в регионах начали открываться небольшие итальянские сыроваренные заводы. Итальянских производителей привлекают факторы дешевизны сырья и рабочей силы.

По оценке компании «Экспресс-Обзор», в 2012 г. ожидается рост рынка сыра более чем на 3% в натуральном выражении. Увеличению рынка будет способствовать повышение среднедушевого потребления сыра за счет роста благосостояния населения и изменения культуры потребления сыров.
Источник: retailer.ru

Также в разделе:

Топ-30 регионов-лидеров в производстве молока КРС в сельхозпредприятиях в январе-мае 2017 года...

Зюганов предложит Путину программу выдачи молока школьникам...

В Нижегородской области производство творога в январе-мае сократилось более чем на 40%...

Как в Приморье сыровар из Уссурийска поднимает село на производстве моцареллы...

Туровский молочный комбинат выпустил моцареллу в новом формате упаковки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Мираторг» займется производством молока и сыра
6 июня 2017, 10:41
«Мираторг» решил заняться производством молока и сыра. Компания планирует вложить в новый проект до $400 млн. Если проект выйдет на планируемый масштаб, то холдинг войдет в топ-5 российских производителей сырого молока. Агропромышленный холдинг «Мираторг»,...
Немецкий сыр дорблю будут производить в Приморье
14 апреля 2017, 11:52
Приморская компания «Провиант» выпускает 400 килограммов элитных сортов сыра ежедневно. Вся продукция производится исключительно из натурального молока. По словам руководителя компании «Провиант» Андрея Пахомова, сейчас компания выпускает 12 сортов сыра – семь...
В Северной Осетии выросло производство сыра и сливочного масла
29 марта 2017, 10:38
В Северной Осетии за прошедший год выросло производство сыра и сливочного масла. Об этом на заседании правительства сообщил министр экономического развития республики Казбек Томаев. Производство сыра в 2016 году по сравнению с 2015 годом увеличилось на 17,1%. Сливочного масла произвели 39,9...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение