Сыр после санкций

17 ноября 2014, 14:43

Когда все было хорошо, в магазинах сети «ДИКСИ» продавались сыры под собственной торговой маркой «Д»: Гауда, Тильзитер, Маасдам, сыры типа Пармезан и пр. После введения ответных санкций на санкции со стороны Евросоюза, ветры политических перемен вымели с торговых полок продукты нон грата. Все эти сыры исчезли из ассортимента компании. Куда ретейлеру податься?

Сыр после санкций

Елена Савченко, директор управления развития собственных торговых марок ГК «Дикси», на пресс-конференции в одном из московских магазинов третьего национального торгового оператора, рассказала: «В настоящее время мы занимаемся импортозамещением. Мы реанимировали нашу собственную торговую марку Milken Mite и выпускаем под этой маркой сыры. Это Российский, Костромской, Пошехонский, Голландский». Резонный вопрос: почему надо менять марку, почему не «Д»? А потому что поставщики другие. Елена Савченко, отмечает, что сейчас на рынке наблюдаются проблемы, вызванные нестабильностью сырьевой базы. Она подчеркивает: «Мы находим сыры российские, чилийские, аргентинские, уругвайские. Возродив собственную марку Milken Mite, мы продаем сыры под ней».

Кроме СТМ, сеть «ДИКСИ» торгует и сырами других брендов. Ведутся поиски поставщиков. Кстати, Илья Якубсон, президент ГК «ДИКСИ»,сказал журналистам, что сейчас компания нашла хорошего поставщика из Израиля и ведет с ним переговоры.

Источник: news.unipack

Также в разделе:

Минсельхоз: на 20 января средневзвешенная цена сельхозпроизводителей на сырое молоко составила 24,74 руб/кг...

Сахалинская область: «Грин Агро-Сахалин» к осени завершит строительство фермы на две тысячи дойных коров...

"Комос Групп" объединяет площадки по выпуску мороженого...

Иркутский молочный завод будет выпускать моцареллу...

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Влияние эмбарго: спрос на алтайские сыры вырастет, а с ним и розничные цены
18 сентября 2014, 13:03
В условиях эмбарго, введенного руководством РФ в ответ на санкции Запада, россияне в ближайшее время могут столкнуться с дефицитом сыра. Зато у сыроделов Алтайского края открываются новые возможности для наращивания производства. Такие выводы можно сделать после посещения научно-практической...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение