Сыр из овечьего молока от маленькой французской фермы победил в World Cheese Awards

21 декабря 2011, 14:30
Сыр из овечьего молока, творение маленькой французской фермы «Fromagerie Agour», был назван лучшим сыром в мире, причем, второй раз. Сыр Ossau-Iraty производится из непастеризованного молока двух пород овец, которые содержатся на вольном выпасе в Пиренеях. Вкус этого сыра ярко выраженный ореховый, текстура кремовая, цвет белый, а запах не поддаётся описанию.

Ossau-Iraty был продегустирован на ежегодном конкурсе сыров World Cheese Awards, проходящем в Бирмингеме (Великобритания) и всего на несколько баллов опередил британца - British Cornish Blue – победителя прошлого года.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Производство мяса в Орловской области за 9 месяцев выросло на 20%, молока - снизилось на 3,5%...

Тульское животноводство: отличные «плюсы» по мясу и яйцу, досадный «минус» - по молоку...

PepsiCo назвала ложными сообщения о ящуре в своей продукции...

Омская область: В АО «Нива» Павлоградского района применяют новые технологии содержания, кормления и доения коров...

Турция: Молоко - прямо от производителя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение