Сыр из овечьего молока от маленькой французской фермы победил в World Cheese Awards

21 декабря 2011, 14:30
Сыр из овечьего молока, творение маленькой французской фермы «Fromagerie Agour», был назван лучшим сыром в мире, причем, второй раз. Сыр Ossau-Iraty производится из непастеризованного молока двух пород овец, которые содержатся на вольном выпасе в Пиренеях. Вкус этого сыра ярко выраженный ореховый, текстура кремовая, цвет белый, а запах не поддаётся описанию.

Ossau-Iraty был продегустирован на ежегодном конкурсе сыров World Cheese Awards, проходящем в Бирмингеме (Великобритания) и всего на несколько баллов опередил британца - British Cornish Blue – победителя прошлого года.
Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Итальянские сыры планируют выпускать в Нижегородской области...

Новошешминский завод сухого обезжиренного молока (СОМ) обзавелся новым собственником...

«Коровка из Кореновки» представляет изысканные творожные сырки премиум-класса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение