Сыр из овечьего молока от маленькой французской фермы победил в World Cheese Awards

Фильтры

Регион

Новости

Сыр из овечьего молока от маленькой французской фермы победил в World Cheese Awards

Сыр из овечьего молока, творение маленькой французской фермы «Fromagerie Agour», был назван лучшим сыром в мире, причем, второй раз. Сыр Ossau-Iraty производится из непастеризованного молока двух пород овец, которые содержатся на вольном выпасе в Пиренеях. Вкус этого сыра ярко выраженный ореховый, текстура кремовая, цвет белый, а запах не поддаётся описанию.

Ossau-Iraty был продегустирован на ежегодном конкурсе сыров World Cheese Awards, проходящем в Бирмингеме (Великобритания) и всего на несколько баллов опередил британца - British Cornish Blue – победителя прошлого года.

Источник: Upakovano.ru

Также в разделе

Комментарии (0)