СИП отклонил жалобу "Вимм-Билль-Данна" по спору о бренде "Деревенское"

17 февраля 2015, 13:15

Суд по интеллектуальным правам РФ отклонил кассационную жалобу ОАО "Вимм-Билль-Данн" и оставил в силе решение, которым по иску Лайсан Булатовой была досрочно прекращена правовая охрана в РФ принадлежащего компании товарного знака "Деревенское", говорится в материалах суда.

 СИП отклонил жалобу "Вимм-Билль-Данна" по спору о бренде "Деревенское"

Суд в октябре досрочно прекратил охрану товарного знака в отношении товаров 29 класса МКТУ – молоко и молочные продукты по свидетельству номер 411172. Как следует из реестра Роспатента, спорный бренд зарегистрирован в январе 2004 года. Товарный знак зарегистрирован фирмой "Вимм-Билль-Данн" до 2022 года.

Указанный товарный знак представляет собой чёрно-белое графическое изображение прямоугольника, в который вписано слово «Деревенское», выполненное оригинальным шрифтом, имитирующим написание букв старорусского алфавита и содержащее оригинальный графический элемент над буквой «о» в виде стилизованного изображения орнамента (цветка).

Исковые требования Булатова мотивировала тем, что она является производителем товаров, включённых в 29 и 30 классы МКТУ и подала в Роспатент заявку на регистрацию словесного товарного знака «Деревенское», который является сходным до степени смешения со спорным товарным знаком ответчика.

Ответчик возражал против удовлетворения иска, указав, что Булатова не представила доказательств заинтересованности в досрочном прекращении товарного знака. Компания также заявила об использовании оспариваемого товарного знака. В частности, ответчик отметил, что использует слова «Деревенский», «Деревенские» и «Деревенская», которые являются однокоренными и отличаются исключительно окончанием, на упаковках своей продукции, что также может служить подтверждением использования оспариваемого товарного знака.

Суд же, удовлетворяя иск, указал, что ответчиком в материалы дела не представлено ни одного доказательства ввода им в гражданский оборот товаров с использованием на них этого комбинированного товарного знака в том виде, как он зарегистрирован Роспатентом. Кроме этого суд отметил, что ссылки ответчика на использование словесного обозначения «Деревенское» на производимых им товарах не имеют правового значения, так как в указанном товарном знаке словестные элементы «Молоко деревенское, отборное» являются неохраняемыми элементами.

"Вимм-Билль-Данн" входит в группу PepsiCo. Последняя купила "Вимм-Билль-Данн" за 5,8 миллиардов долларов  в 2011 году. Компания выпускает различные продукты, в том числе молочную продукцию под брендом «Домик в деревне».

Источник: rapsinews.ru

Также в разделе:

Кабмин выделил Крыму 200 млн руб. на развитие молочного скотоводства и виноградников...

Холдинг "Агросила" в 2018 году вложит 50 млн рублей в молочное производство в Татарстане...

Продовольственное эмбарго как возможность для бизнеса...

Доля племенных коров в общем объёме молочного стада Владимирской области превысила 50%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение