Швейцарцы научились выявлять сырный фальсификат

02 сентября 2014, 08:37

Швейцарцы борются с поддельными сырами при помощи генотипоскопии. Как сообщает агентство Блумберг, в специальном хранилище в Берне ученые держат 10 тысяч штаммов молочных бактерий, позволяющих определить подлинность сыра. Сбор коллекции продолжался более 10 лет. Первым защиту получил сыр эмменталь - самый продаваемый сорт.

Швейцарцы научились выявлять сырный фальсификат

По данным экспертов, в прошлом году экспорт сыров принес Швейцарии более 600 миллионов долларов, при этом производители эмменталя недосчитались 20 миллионов из-за подделок, передаёт радио "Вести ФМ".

Источник: "Вести ФМ"

Также в разделе:

Большегрузам с молоком и зерном разрешат ездить по дорогам Алтая летом...

РФ в январе-апреле увеличила производство мяса на 9,4%...

Фальсификация продуктов из молока не подтвердилась...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение