Швейцарская молочная промышленость опасается негативного влияния из-за торговли с Евросоюзом

21 августа 2013, 10:32
Швейцарская молочная промышленость опасается негативного влияния из-за торговли с Евросоюзом

Федеральное управление сельского хозяйства Швейцарии распространило вопросник для оценки того, как лучше управлять открытой торговлей с ЕС.

Но рыночные комментаторы говорят, что швейцарский молочный рынок является слишком хрупким с этой точки зрения. Внешняя конкуренция представляет собой новую угрозу для швейцарской молочной промышленности, которая пытается справиться с сезонным спадом производства и тем, что местные цены франко- фермы на молоко отстают от расценок европейского молочного совета.

Несмотря на рост цен на молоко в июне, фермеры обеспокоены ценами, предлагаемыми за молоко, которые остаются почти на десять центов ниже среднеевропейских.

Производство сыра - это ежегодный поворотный момент для всего молочного сектора, когда молокозаводы перестают сбор молока для производства сыра, который осуществляли в течение всего лета, и многие фермеры начинают поставлять молоко для EMMI, крупнейшего переработчика молока в Швейцарии.

Этот цикл будет трудно разорвать и новый сценарий производственной деятельности, появление которого предполагает начало молочной торговли с ЕС, может выйти боком швейцарским молочным производителям, говорит Вернер Локер, глава молочной компании BIG-M.

«Последствия жесткой конкуренции в производстве молока давно перестали быть ограничением в рамках самого сектора. Они распространяются на общество в целом , - говорит он, - И у нас есть все основания подвергать сомнению тот факт, что к соглашению о свободной молочной торговле с ЕС мы подошли серьезно».
Источник: Milknet.ru

Также в разделе:

Кокосовый "йогурт" Coco Velle от RUNWAY BRANDING...

Danone до конца года инвестирует более миллиарда рублей в самарский завод...

Ткачёв считает, что укрепление курса рубля плохо влияет на экспорт...

Нижегородская область: 112,5 тысяч тонн скота и птицы произвели сельхозорганизации в 2016 году...

В Минсельхозе рассказали, когда Крым сможет накормить всю Россию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сыры в мае подорожали на 0,9%, сырные продукты – на 2,3%
1 июля 2016, 12:58
Средняя цена производителей на твердые сыры в мае повысилась на 0,9%, до 311,0 руб./кг (на 14,1% за год). Вместе с тем сырные продукты за месяц подорожали на 2,3%, до 112,9 руб./кг (на 25,7% за год). Такие данные приводятся в отчете, подготовленном специалистами Национального союза производителей...
Почему растут цены на молоко и какая польза от антисанкций? - Комментарий
1 октября 2014, 08:26
Больше 70% россиян заметили рост цен на молочные продукты, который произошел за последние два месяца, выяснили социологи. Большинство опрошенных связывает их с антисанкциями. Антисанкции действительно стали одним из факторов подорожания продуктов, однако есть и позитивные изменения, считает...
Fonterra: Избыток молока на мировом рынке из-за эмбарго РФ составил 2,2 млн тонн
25 сентября 2014, 10:32
По сравнению с прошлым годом цены на него уже упали на 40%, отметили в крупнейшей молочной корпорации. Избыток молока на мировом рынке из-за запрета на поставки в Россию составил около 2,2 млн тонн, оценил Тео Спирингс, исполнительный директор новозеландской корпорации Fonterra. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы:
Горячее предложение